|
|||
Задание: Составить конспект по теме «Щелочные и щелочноземельные металлы» - материал смотрите ниже.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Задание: Составить конспект по теме «Щелочные и щелочноземельные металлы» - материал смотрите ниже. Весь материал записываете. Задание выполняется в рукописном варианте, фотографируется и высылается на электронный адрес Iry.1974@yandex.ru. Обязательно указать свою фамилию. Задание должно быть выполнено не позднее 16.00 указанной даты.
Щелочные и щелочноземельные металлы
Строение атомов
Поваренная соль Виды соли · Каменная соль – обычная соль без особых примесей. · Йодированная соль – натрий хлор, который искусственно обогащают йодом, он очень популярен в регионах, где люди страдают йододефицитом. · Фторированная соль – обогащается фтором полезна для зубов. · Диетическая соль отличается сниженным содержанием натрия, из-за чего имеет немного другой вкус. Экзотические виды соли используются в разных кухнях мира, среди них вулканическая индийская соль, гималайская розовая, французская копченая и многие другие. Такие продукты отличаются оттенками и наличием специфических привкусов. Полезные свойства Соль не вырабатывается организмом самостоятельно, но имеет очень важное значение в обменных процессах. Хлор нужен для синтеза соляной кислоты в желудке, а также других веществ, которые отвечают за расщепление жира. А натрий обеспечивает корректную работу мышц и нервной системы, он влияет на состояние костей и усвоение питательных веществ толстым кишечником. Соль участвует в обменных процессах на уровне клеток, благодаря ей ткани получают необходимое количество элементов. Натриево-калиевое соединение отвечает за проникновение аминокислот и глюкозы через клеточную мембрану. Кроме того, пищевая соль обладает отличными антибактериальными свойствами. Она является эффективным защитником от вредоносных бактерий. Еще одно полезное свойство хлорида натрия состоит в том, что он усиливает вкус продуктов, способствуя увеличению удовольствия от их потребления и аппетиту.
|
|||
|