|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инструкционная карта. по выполнению практического занятияИнструкционная карта по выполнению практического занятия поМДК 01.01 Основы управления ассортиментом товаров
Тема:«Ассортимент товаров и его структура» Цель:приближение обучающихся к реальным условиям порождения потребности в знаниях о торговом ассортименте и его структуре. Раздаточный материал: инструкционная карта занятия. Рекомендуемая литература: 1. Куликова Н.Р. Управление ассортиментом товаров: учебное пособие / Н.Р. Куликова, Т.А. Трыкова, Н.С. Борзунова. – М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2016. – 240 с. 2. Карташова Л.В. Управление ассортиментом товаров: В 2 частях / Карташова Л.В., Сергеева Н.И., Колесникова Л.А. – М.: Академия, 2017. – 288 с. (1 ч.) и 304 с. (2 ч.). 3. Розничная торговля продовольственными товарами. Товароведение и технология: учебник для студ. учреждений сред. проф. образования / [Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, А.М. Новикова, С.А. Прокофьева].6-е изд., стер. – М.: Изд. центр «Академия» 2014. – 544 с.
Методические рекомендации: практическая работа должна быть оформлена в тетрадях для практических работ. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ: Вопросы для рассмотрения: 1. Ассортимент выбранной группы товаров. 2. Показатели ассортимента. 3. Структура ассортимента. Задание: 1. Рассмотреть и записать ассортимент выбранной группы в торговой организации. 2. Проанализировать структуру ассортимента по показателям. 3. Результаты анализа представить в виде таблицы.
Таблица 1.1 – Структура ассортимента по видам
4. Сделать вывод по приведенным расчетам. 5. Выработать рекомендации по совершенствованию ассортимента в торговой организации. Таблица 2.2 – Ассортимент вафель
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|