Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Помидоры «Просто класс!»



Помидоры «Просто класс!»

Рассол: на 2 литра воды - 1 стакан сахара, 1,5 ст. ложки соли, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, укроп. Кипятить 15 минут.

Вычитала как-то давно в газете «Рецепты на бис». Понравились моим домочадцам, вот и стала делать их каждый год. Попробуйте и вы.

Вымоем стеклянные банки, стерилизуем в духовом шкафу, ставим банки в холодную духовку, но чтоб они не соприкасались между собой. Включаем духовку на 1000-1200 градусов и с момента нагрева до нужной температуры, выдерживаем литровые банки – 10 мин, трех литровые – 15 минут.

На дно стерилизованной банки положить порезанную кольцами 1 луковицу, и 1 среднюю морковку, порезанную соломкой. Уложить чистые помидоры, в области крепления плодоножки делаем несколько проколов с помощью зубочистки. Этот прием позволит им не лопнуть, когда мы будем заливать их кипятком. Залить крутым кипятком на 10 минут, затем слить и залить уже кипящим рассолом, добавить на одну трех литровую банку 1,5 ч. ложки уксусной эссенции 70%. Закатать и укутать до полного остывания. Потом переставим готовую консервацию на хранение в темное место. Зимой такие помидоры станут лучшей закуской на вашем столе.

Благодаря специям мы получим отличный вкус помидор. После маринования овощи настоятся и впитают в себя все ароматы. Помидоры действительно получатся вкусными, как говорится «просто класс!»

                           

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.