|
|||
Приготовление блюд из рыбы и морепродуктовПриготовление блюд из рыбы и морепродуктов Автор: © 2016, OOO КОМПЭДУ, http://compedu.ru Описание: При поддержке проекта http://videouroki.net Задание 1 Вопрос: Можно ли жарить рыбу в кляре? Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Нет 2) Да
Задание 2 Вопрос: Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) припускание 2) варка 3) жарка 4) запекание
Задание 3 Вопрос: К какому виду панировки относится пшеничная мука высшего сорта? Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) Панировочные сухари 2) Мучная 3) Белая
Задание 4 Вопрос: Укажите основные способы жарки рыбы: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) варка 2) во фритюре 3) припускание 4) основная
Задание 5 Вопрос: Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться 2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета 3) отварная и припущенная рыба должна разваливаться 4) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым 5) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета 6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым
Задание 6 Вопрос: Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией. Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа: 1) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 2 л воды 2) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 1,5 стакана воды
__ Припускание - __ Варка -
Задание 7 Вопрос: Как определить готовность вареной рыбы?
Выберите один из 2 вариантов ответа: 1) Мясо рыбы расслоилось. 2) Рыбу надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, значит, рыба готова.
Задание 8 Вопрос: К какому виду панировки относится сушеный пшеничный хлеб без корки? Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) Белая 2) Панировочные сухари 3) Мучная
Задание 9 Вопрос: Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией. Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа: 1) рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки 2) рыбу панируют и жарят в большом количестве масла
__ Жарка во фритюре - __ Жарка в небольшом количестве жира -
Задание 10 Вопрос: Укажите неверные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) отварная и припущенная рыба должна разваливаться 2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета 3) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться 4) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета 5) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым 6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым
Ответы: 1) (3 б.) Верные ответы: 2; 2) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 3; 4; 3) (3 б.) Верные ответы: 2; 4) (3 б.) Верные ответы: 2; 4; 5) (4 б.) Верные ответы: 1; 2; 4; 6) (4 б.) Верные ответы: 2; 1; 7) (4 б.) Верные ответы: 2; 1; 8) (4 б.) Верные ответы: 1; 9) (5 б.) Верные ответы: 2; 1; 10) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 6;
|
|||
|