Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов



Приготовление блюд из рыбы и морепродуктов

Автор: © 2016, OOO КОМПЭДУ, http://compedu.ru

Описание:

При поддержке проекта http://videouroki.net

Задание 1

Вопрос:

Можно ли жарить рыбу в кляре?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Нет             2) Да

 

Задание 2

Вопрос:

Укажите основные приёмы тепловой обработки рыбы и морепродуктов

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) припускание            2) варка          3) жарка          4) запекание

 

Задание 3

Вопрос:

К какому виду панировки относится пшеничная мука высшего сорта?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Панировочные сухари           2) Мучная           3) Белая

 

Задание 4

Вопрос:

Укажите основные способы жарки рыбы:

Выберите несколько из 4 вариантов ответа:

1) варка           2) во фритюре     3) припускание      4) основная

 

Задание 5

Вопрос:

Укажите верные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

3) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

4) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

5) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым

 

Задание 6

Вопрос:

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 2 л воды

2) рыбу укладывают в посуду и заливают водой из расчета: на 1 кг рыбы 1,5 стакана воды

 

__ Припускание -               __ Варка -

 

Задание 7

Вопрос:

Как определить готовность вареной рыбы?

 

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Мясо рыбы расслоилось.

2) Рыбу надо проколоть вилкой в самом толстом месте. Если вилка входит в мясо легко, значит, рыба готова.

 

Задание 8

Вопрос:

К какому виду панировки относится сушеный пшеничный хлеб без корки?

Выберите один из 3 вариантов ответа:

1) Белая         2) Панировочные сухари         3) Мучная

 

Задание 9

Вопрос:

Составьте верное соответствие между названием приёма тепловой обработки рыбы и ее технологией.

Укажите соответствие для всех 2 вариантов ответа:

1) рыбу панируют в муке и жарят до образования корочки

2) рыбу панируют и жарят в большом количестве масла

 

__ Жарка во фритюре -                      __ Жарка в небольшом количестве жира -

 

Задание 10

Вопрос:

Укажите неверные требования к качеству готовых блюд из рыбы и морепродуктов:

Выберите несколько из 6 вариантов ответа:

1) отварная и припущенная рыба должна разваливаться

2) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой чёрного цвета

3) отварная и припущенная рыба должна быть хорошо проварена, но при этом она не должна разваливаться

4) если рыба жарилась, то вся её поверхность должна быть покрыта корочкой золотистого или светло-коричневого цвета

5) мясо жареной рыбы должно легко отделяться вилкой, быть сочным и мягким, но оно не должно быть дряблым

6) мясо жареной рыбы должно быть дряблым

 


Ответы:

1) (3 б.) Верные ответы: 2;

2) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 3; 4;

3) (3 б.) Верные ответы: 2;

4) (3 б.) Верные ответы: 2; 4;

5) (4 б.) Верные ответы: 1; 2; 4;

6) (4 б.) Верные ответы: 2; 1;

7) (4 б.) Верные ответы: 2; 1;

8) (4 б.) Верные ответы: 1;

9) (5 б.) Верные ответы: 2; 1;

10) (5 б.) Верные ответы: 1; 2; 6;

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.