Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Механическая обработка рыбы. Задание 1. Задание 2. Задание 3. Задание 4. Задание 5. Задание 6. Задание 7. Задание 8. Задание 9. Задание 10



Механическая обработка рыбы

Автор: © 2016, OOO КОМПЭДУ, http://compedu.ru

Описание:

При поддержке проекта http://videouroki.net

Задание 1

Вопрос:

Каким способом рыба размораживается быстрее?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) на воздухе                  2) в воде

 

Задание 2

Вопрос:

Какие из плавников можно удалять с помощью ножниц?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) мягкие                        2) спинной

 

Задание 3

Вопрос:

При разделке рыбы на филе, обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Нет                             2) Да

 

Задание 4

Вопрос:

При пластовании рыбы обязательно ли снимать кожу?

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) Нет                            2) Да

 

Задание 5

Вопрос:

Если, при удалении внутренностей повредить желчный пузырь, то рыба будет....

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) иметь неприятный запах                   2) горчить

 

Задание 6

Вопрос:

Составьте верную последовательность действий при механической обработке рыбы:

Укажите порядок следования всех 6 вариантов ответа:

__ очистка от чешуи

__ нарезание порционными кусками

__ удаление плавников

__ оттаивание

__ промывание и пластование

__ разрезание брюшка

 

Задание 7

Вопрос:

Укажите какой из предметов кухонной утвари не понадобится нам для механической обработки рыбы

Выберите один из 4 вариантов ответа:

1) разделочная доска           2) рыбочистка       3) терка        4) нож

 

Задание 8

Вопрос:

В каком направлении следует очищать рыбу от чешуи:

Выберите один из 2 вариантов ответа:

1) от хвоста к голове                 2) от головы к хвосту

 

Задание 9

Вопрос:

Укажите способы оттаивания рыбы

Выберите несколько из 2 вариантов ответа:

1) в воде       2) на воздухе          

Задание 10

Вопрос:

Выберите санитарные требования, которые предъявляются к обработке рыбы:

 

Выберите несколько из 5 вариантов ответа:

1) разделывать рыбу надо на специальной доске

2) рыбные отходы сразу выбрасывают

3) мыть рыбу не обязательно

4) до и после разделки рыбы её промывают проточной холодной водой

5) после окончания работы кухонный инвентарь необходимо вымыть моющим средством

 


Ответы:

1) (4 б.) Верные ответы: 2;

2) (5 б.) Верные ответы: 1;

3) (4 б.) Верные ответы: 2;

4) (3 б.) Верные ответы: 1;

5) (5 б.) Верные ответы: 2;

6) (5 б.) Верные ответы: 3; 6; 2; 1; 5; 4;

7) (3 б.) Верные ответы: 3;

8) (3 б.) Верные ответы: 1;

9) (4 б.) Верные ответы: 1; 2;

10) (4 б.) Верные ответы: 1; 2; 4; 5;

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.