Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Ушной номер. Прямая длина туловища, см. Косая длина туловища, см. Обхват груди за лопатками, см. Живая масса, кг. Задание № 6. По показателям мясной продуктивности от скрещивания холмогорки  с абердин-ангусами и шароле рассчитать выделенные показатели и н



 

Группа ____________                                      Фамилия _______________________

18,19 ПЗ № 7. ТемаОпределение конституции и оценка экстерьера по статям и промерам. Расчёт живой и убойной массы животных.

Задание № 1. Написать стати коровы по абрису

Задание № 2. Написать название промеров по рисунку 2.

АБ -

ЛМ -

РП -

ВГ -

ФП -

ДИ -

ПЗ -

АД-

     
И
 
З


Задание № 3. Определить живые веса коров по следующим промерам.

 

Ушной номер

Прямая длина туловища, см

Косая длина туловища, см

Обхват груди за лопатками, см

Живая масса, кг

По Труханов скому По Клювер - Штрауху
   
   
   
   
   
   
   
   
   

Задание № 4.  Нарисовать ушной номер «2768»                                                                                        

Правое (бедное)                       Левое (богатое)

                                                                                                                              

 

           

 

 


 Задание № 5. Определить живой вес и убойную массу у следующих животных.

 

Половозрастная группа Ушной номер Живой вес, кг Упитанность Коэффициент перевода, % Убойная масса, кг
Корова Высшая    
Телка Средняя    
Бычок Тощая    
Корова   Н/средняя  
Бычок   Средняя  
Корова Высшая    
Корова Средняя    
Телка Средняя    
Корова   Высшая  
Бычок Н/ средняя    
Телка Тощая    
Бычок          Средняя  

 

Задание № 6. По показателям мясной продуктивности от скрещивания холмогорки  с абердин-ангусами и шароле рассчитать выделенные показатели и написать вывод

                 Показатели

(в 6 мес – 182.5 дня,

в 12 мес – 365 дней,

в 15 мес – 456.15 дня)

Группы бычков

Помеси

Чистопородные холмогорские

Абердин - ангуссы

Шароле

ЖМ Абс.прирост кг ЖМ Абс.прирост кг ЖМ Абс.прирост кг

 

Живая масса, кг

при рождении 37.7 х 45.0 х 42.7 х
в 6 месяцев 176.7   224.4   205.7  
в 12 месяцев 335.4   427.4   366.9  
в 15 месяцев 407.7   536.0   456.5  

Абсолютный прирост, кг

Относительный прирост, разы

Средне – суточный прирост, г

в 6 месяцев
в 12 месяцев
в 15 месяцев

Скормлено всего кормов в к.ед

2519,7

2803,61

2660,734

Расход к.ед. на 1 кг прироста ЖМ

Предубойный вес, кг

402.5

509.5

458.5

Вес туши, кг

232.0

289.2

257.0

Жир – сырец, кг

12.68

15.48

13.28

Убойный выход, %

Выход мяса по сортам, %

I

63.61

63.14

63.00

II

31.1

32.08

31.84

III

4.11

4.03

4.14

Мякоть в туше, %

80.00

78.35

77.95

Мякоть в туше, кг

Химический состав туши, %

Влага, %

60.02

63.09

65.51

Жир, %

20.77

16.69

14.51

Протеин, %

18.20

18.98

18.60

Калорийность, ккал.

 

Сравнительная оценка роста, развития и мясных качеств подопытных телят проводилась в одинаковых условиях кормления и содержания в совхозе «Вельский». В структуре рациона животных сочные и зелёные корма по питательности занимали 31,.95 %, грубые – 18,75 %, концентраты – 38,65 %, молочные – 8,20 %, прочие – 2,45 %.

Вывод:      

 

                       

Оценка ______________                                      Преподаватель Шахнова Н.А.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.