|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПМ «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика разнообразного ассортимента»
Здравствуйте студенты! Предлагаю вам задания по учебной практике.
ПМ «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика разнообразного ассортимента» Тема: Приготовление блюд из натуральной рубленой массы: бифштекс со сложным гарниром. Содержание работы: бифштекс со сложным гарниром. Оформить и сфотографировать их. Составить ТТК на блюда. 1.Вспомните правила санитарии и техники безопасности в горячем цеху, виды мяса, механическую обработки мяса и полофобрикаты мяса. 2.Изучите инструкционно-технологические карты на блюда в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий. Учебник Анфимова Н.А. Кулинария и сборник рецептур Харченко Н.Э. https://cloud.mail.ru/public/4wSP/sZcorpvpg 3.Изучите способы подачи блюд натуральный рубленой массы:
4. Организуйте рабочее место, подготовьте продукты и посуду. 5. Определите качества продуктов и взвесьте их согласно ТТК. 6. Вспомним из какой части туши готовят натуральную рубленую и котлетную массу:
7. Приготовление бифштекса рубленый: В измельченное мясо добавляют свиной шпик, нарезанный кубиками (5х5 мм), соль, специи, воду (или молоко), вымешивают, разделывают в виде биточков по 1 шт. на порцию и жарят. При отпуске бифштекс гарнируют и поливают соком, выделившимся при жарении. Гарниры — каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром, овощи в молочном соусе (1-й, 2-й варианты), тыква, кабачки, баклажаны жареные.
Производственное задание: 1.Самостоятельно приготовить 1 блюда: 1порцию — бифштекс со сложным гарниром. 2. Составить технологические карты. 3.Представить фотоотчет о проделанной работе (1 фотография готового блюда и 2 фотография готового блюда с студентом, его приготовившем). Желаю успехов и жду ваших отчетов. Мой электронный адрес ivanjv.kola98@yandex.ru Мастер п.о. Иванов Н.В. Приложение. Сборник рец. Харченко рецепт №295. Бифштекс рубленый.
Сборник рец. Харченко рецепт № 350 сложный гарнир
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|