|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПМ «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика разнообразного ассортимента»
Здравствуйте студенты! Предлагаю вам задания по учебной практике.
ПМ «Приготовление и подготовка к реализации блюд, кулинарных изделий, закусок из мяса, мясных продуктов, домашней птицы, дичи, кролика разнообразного ассортимента» Тема: Приготовление блюд из запеченного мяса: запеканка картофельная с мясным фаршем, перец фаршированный мясом и рисом. Содержание работы: приготовить запеканка картофельная с мясным фаршем, перец фаршированный мясом и рисом. Оформить и сфотографировать их. Составить ТТК на блюда. 1.Вспомните правила санитарии и техники безопасности в горячем цеху, виды мяса, механическую обработки мяса и полофобрикаты мяса. 2.Изучите инструкционно-технологические карты на блюда в сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий. Учебник Анфимова Н.А. Кулинария и сборник рецептур Харченко Н.Э. https://cloud.mail.ru/public/4wSP/sZcorpvpg 3. Изучите способы подачи блюд из за печенного мяса:
4. Организуйте рабочее место, подготовьте продукты и посуду. 5. Определите качества продуктов и взвесьте их согласно ТТК. 6. Вспомнить правила запекания мяса:
7. Приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем: Легкие и сердце варят, печень, жарят, а мясо обжаривают и тушат. Готовые продукты пропускают через мясорубку, добавляют пассерованный лук , перец. Картофель протирают и делят на две равные части. Одну части кладут на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, кладут фар, а на него — оставшуюся часть картофеля. После разравнивания изделия посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. Если блюдо готовят в виде рулета, его формуют так же как рулет картофельный с овощами и грибами. При отпуске запеканку или рулет нарезают (по одному куску на порцию), поливают жиром или соусом. Соус ( варианты): красный (основной); грибной ; грибной с томатом.
8. приготовление перец фаршированный: У перца срезают плодоножку с частью мякоти, удаляют семена, бланшируют. Подготовленные овощи наполняют фаршем мясным с рисом, укладывают в один ряд на противень, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают. При подачи поливают соусом. Для приготовления фарша вареное мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным луком, готовый рассыпчатым рисом, добавляют соль, черный молотый перец и перемешивают. Соусы ( варианты): томатный; сметанный; сметанный с томатным.
Производственное задание: 1.Самостоятельно приготовить 2 блюда: 1порцию — запеканка картофельная с мясными продуктами. 1 порция — перец фаршированный. 2. Составить технологические карты. 3.Представить фотоотчет о проделанной работе (1 фотография готового блюда и 2 фотография готового блюда с студентом, его приготовившем). Желаю успехов и жду ваших отчетов. Мой электронный адрес ivanjv.kola98@yandex.ru Мастер п.о. Иванов Н.В. Приложения. Сборник рец. Харченко рецепт №306. Запеканка картофельная или рулет картофельный с мясом или субпродуктами.
Сборник рец. Харченко рецепт №308 Перец фаршированный мясом и рисом.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|