Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».
Вариант 2.1.Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания: 1.По назначению обрабатываемого продукта. 2.По виду обрабатываемого продукта.
2 Указать , на какие группы подразделяется механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания : 1.Многофункциональное. 2.Неавтоматическое. 3.Полуавтоматическое. 4.Автоматическое.
3. Выбрать основные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания? 1.Сталь. 2.Чугун. 3.Алюминий. 4.Медь. 5.Хром. 6.Никель 7.Цинк
4.Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемые на предприятиях общественного питания: 1.Передаточный механизм. 2.Основа. 3.Станина. 4.Корпус машины. 5.Рабочая камера. 6.Рабочие органы.
5.Назовите способы механических передач, применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания: 1.Валиковая передача. 2.Зубчатая передача. 3.Передаточная передача. 4.Червячная передача. 5.Цепная передача. 6.Ременная передача. 7.Фрикционная передача.
6. Пояснить, почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания? 1.Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания. 2.Из-за недостаточного нагрева тэнов.
7 . Указать, какая техническая документация выдаётся на каждую машину: 1.Эксплуатационная документация. 3.Паспорт. 2.Ремонтная документация. 4.Формуляр.
8.Назовите аппараты включения электрооборудования: 1.Микропереключатели. 4.Рубильники. 2.Кулачковые переключатели. 5.Кнопочные переключатели. 3.Пакетные переключатели. 6.Штепсельные разъёмы.
9.Назовите аппараты защиты электрооборудования :
1.Автоматические переключатели. 2.Плакие предохранители. 3.Тепловые реле защиты.
Вопросы теста по дисциплине « Техническое оснащение и организация рабочего места ». Раздел «Универсальные приводы»
1. Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания? 1.На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода. 2..На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма. 2.Перечислить, какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?1.Проверить правила установки, исправность . 2.Проверить санитарное состояние. 3.Исключить перегрузку и недогрузку сменного механизма. 4.Запрещено работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств. 5.Осмотр и устранение неполадок проводить после выключения и полной остановки электродвигателя универсального привода. 3. Указать, в чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин на предприятиях общественного питания? 1.Повышает производительность труда. 2.Снижает капитальные затраты. 3.Увеличивает коэффициент полезного действия оборудования. 4.Назовите верные сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6; ПГ- 0,6;ПХ-0,6 1.Взбивалка. 2.Соковыжималка. 3.Мороженница. 4.Мясорубка. 5.Овощерезательный механизм. 6.Протирочный механизм 7.Механизм для натираний овощей. 8.Механизм для перемешивания салатов 9.Многоцелевой механизм. 10.Мясорыхлитель. 5. Указать, почему запрещается разбирать сменный механизм при включённом двигателе ?
1.Нарушение правил эксплуатации технологического оборудования. 2.Является травмоопасным. 6.Расшифруйте маркировку сменного механизма : МС6-10. 1.Механизм сменный куттер ,производительностью 100кг в час. 2.Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час. 3.Механизм сменный мороженица , производительностью 10кг в час. 7.Указать, кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода? 1.Повар, за которым закреплена данная машина. 2.Специальные мастера, согласно заключённому договору. 3.Слесарь - техник закреплённый за данным предприятием общественного питания .
8. Перечислить, какие виды нарезки можно осуществить, используя сменный механизм МС-18-160? 1.Ломтиками. 2.Кружочками. 3.Кубиками.
9.Перечислить последовательность действий, при окончании работы соковыжималки МС3-40. 1.Разбирают сменный механизм. 2.Промывают горячей водой. 3.Выключают привод. 4.Очищают от остатков продуктов. 5.Просушивают. 10.Указать производительность сменного механизма, для нарезания сырых овощей МС-28-100. 1. 100кг. 2. 10кг. 3.25кг.
11. Выбрать, какие сменные механизмы входят в комплект привода ПМ-1,1? 1.Размолочный механизм МС12-15 (для размалывания сухарей, перца и других пряностей). 2.Фаршемешалка МС2-150(для приготовления и взбивания фарша). 3.Мясорыхлитель МС19-1400 (для рыхления и смешивания порционных кусков мяса) 12.Указать, в каких цехах на предприятиях общественного питания используют универсальные приводы: 1.Мясных. 2.Овощных. 3.Кондитерских. 13. Указать, к чему крепится корпус мясорубки. 1. К станине. 2. К горловине. 3.К сменному механизму. .
Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» Раздел «Оборудование для очистки овощей». 1.Указать, на чём основан принцип действия очистки картофеля в картофелеочистительных машинах?
1.Основан за счёт трения овощей об образивную поверхность. 2.Основан за счёт вращательного движения рабочей камеры
2.Охарактеризовать метод сульфитации картофеля: 1.Измельчение очищенного картофеля. 2.Обработка очищенного картофеля от потемнения. 3.Комбинированный метод обработки картофеля. 3.Перечислить способы очистки овощей от кожуры: 1.Механический. 3.Щелочной. 5.Комбинированный. 2..Термический. 4.Паровой..
4.Указать, что служит рабочими органами картофелеочистительной машины КНН-600М. 1.Рабочая камера с образивной поверхностью. 2.Очитительные валики. 3.Абразивные перегородки. 5. Указать, как регулируется продолжительность обработки картофеля на машине КНН-600М? 1.С помощью пускового механизма машины КНН-600М 2.С помощью пульта управления машины КНН-600М. 3.С помощью рукоятки червячного механизма машины КНН-600М. 6.Указать форму нарезки сырых овощей, при использовании овощерезательной машины МРО-200 настольного типа: 1.Кружочками. 2.Ломтиками. 3.Соломкой. 4.Брусочками. 5.Шинковка капусты. 7. Перечислить, для чего предназначена протирорезательная машина МП-800? 1.Протирания варёных овощей. 3.Протирания печени. 2.Протирания творога. 4.Протирания рыбы 5.Протирания мяса. 8.Перечислить правильную последовательность, правил эксплуатации картофелеочистительных машин: 1.Проверяют наличие заземления машины. 4.Включение машины. 2.Санитарное состояние машины. 5.Приступают к работе на ней. 3.Внешний осмотр машины. 6.Проверяют на холостом ходу.
9.Перечислить причины, влияющие на продолжительность очистки картофеля в картофелеочистительных машинах: 1.Товарный вид картофеля. 2.Качество картофеля.. 3.От состояния абразивного покрытия вращающегося конуса картофелеочистительной машины. 4.От состояния стенок рабочей камеры картофелеочистительной машины. 10.Выбрать правильный вариант ответа. Сколько требуется времени для очистки картофеля и корнеплодов в картофелеочистительной машине типа МОК? 1.До 10минут. 2.До 20минут. 3.До 4минут.
Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы». 1.Перечислить виды оборудования, для обработки мяса и рыбы, использующихся на предприятиях общественно питания:
1.Мясорубки. 2.Фаршемешалки. 3.Мясорыхлители. 4.Спец.машины. 5.Рыбоочистители. 6.Котлетоформовочные машины. 7.Полностью автоматические машины. 8.Универсальные приводы для мясных цехов с комплектом исполнительных механизмов к ним. 2.Указать, для чего служат машины для рыхления мяса на предприятиях общественного питания: 1.Для надрезания поверхности порционных кусков мяса. 2.Для отбивания кусочков мяса. 3.Для разрушения в кусочках мяса волокон соединительной ткани. 3.Перечислить, какие мясорубки получили наиболее широкое распространение на предприятиях общественного питания: 1.МИМ-82. 2.МИМ-105. 3.МИМ-95. 4.Указать, какой привод у мясорубки МИМ-60: 1.Индивидуальный. 2.Ручной. 3.Универсальный. 5.Определить для чего служит шнек мясорубки МИМ-82: 1.Для соединения с зажимной гайкой. 2.Для крепления на него ножей и решётки. 3.Для соединения с рабочей камерой. 6.Указать, к чему приводит не рекомендуемое измельчение в мясорубке МИМ-95:сухарей, соли, сахара: 1.К быстрому изнашиванию рабочих органов. 2.К поломкам. 3.К быстрому затуплению рабочих органов. 7.Перечислить, что является рабочим органом мясорыхлителя: 1.Дисковые ножи. 2.Фрезы. 3.Шнек. 8.Указать, последовательность действий после окончания работы на мясорыхлительной машине: 1.Выключают машину. 2.Охлаждают. 3.Разбирают. 4.Протирают. 5.Промывают. 6.Просушивают. 7.Смазывают пищевым жиром. 9.Указать, для чего предназначена котлетоформовочная машина МФК-2240: 1.Для формования зраз. 2.Для формования биточков. 3.Для формования лангета. 4.Для формования котлет. 10.Выбрать правильный ответ: Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240 составляет: 2240кг в час. 2. 2240 кг в сутки. 3. 2240 штук в час.
Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Общие сведения о тепловом оборудования». 1.Перечислить факторы , по которым классифицируется тепловое оборудование для обработки продуктов на предприятиях общественного питания : 1.По способу обогрева. 2.Технологического назначения. 3.Источником теплоты. 2.Указать виды теплового оборудования технологического назначения: 1.Универсальное. 2.Специализированное. 3.Автоматическое. 4.Неавтоматическое. 3.Продолжить предложение Тепловые аппараты классифицируются по принципу действия… 1.Непрерывного. 2.Временного. 3.Периодического. 4. Перечислить, какими нормативными документами разработаны и утверждены виды тепловых аппаратов , которые используются на предприятиях общественного питания? 1.Законами. 2.ГОСТами. 3.ОСТами. 4.Техническими инструкциями 5.Указать, какие преимущества электрооборудования по сравнению с аппаратами, имеющим и другие источники тепла :
1.Высокий КПД. 2.Возможность работы в автоматическом режиме. 3.Низкая стоимость электроэнергии. 4.Хорошие санитарно-гигиенические условия труда. 5.Снижает культуру производства. 6.Снижение пожарной опасности . 7.Выделение большого количества теплоты. 8.Простота обслуживания. 6.Указать, какое из перечисленных видов топлива является высококалорийным и имеет большое содержание углерода , малое содержание влаги и незначительное количество летучих веществ: 1.Дрова. 2.Торф. 3.Уголь. 4.Горючие сланцы. 5.Печной мазут. 6.Газовое топливо. 7.Электроэнергия. 7.Указать, от чего зависит техника безопасности, при эксплуатации теплового оборудования: 1.Вида энергоносителя. 2.Параметров электрооборудования. 3.От технологического назначения оборудования. 8.Выбрать верный вариант ответа Как подразделяются электронагреватели с металлическим сопротивлением по конструктивному исполнению? 1.Открытые. 2.Закрытые. 3.Герметично закрытые. 9.Указать, какая из предложенных маркировок электрических нагревательных элементов ТНЭР соответствует расшифровке: 1.Герметично закрытые трубчатые электронагреватели. 2.Трубчатый электронагреватель. 10.Перечислить верные отличия электронагревательных элементов ТНЭР от ТЭНа: 1.Большая энергоёмкость. 2.Большая поверхность за счёт установленных рёбер на поверхности трубы. 3.Большая производственная эффективность.
|