Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».



Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места». Раздел «Механическое оборудование предприятий общественного питания».

Вариант 2.1.Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания:
1.По назначению обрабатываемого продукта.
2.По виду обрабатываемого продукта.

2 Указать , на какие группы подразделяется механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания :
1.Многофункциональное. 2.Неавтоматическое. 3.Полуавтоматическое. 4.Автоматическое.

3. Выбрать основные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания?
1.Сталь. 2.Чугун. 3.Алюминий. 4.Медь. 5.Хром. 6.Никель 7.Цинк

4.Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемые на предприятиях общественного питания:
1.Передаточный механизм. 2.Основа. 3.Станина. 4.Корпус машины.
5.Рабочая камера. 6.Рабочие органы.

5.Назовите способы механических передач, применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания:
1.Валиковая передача. 2.Зубчатая передача. 3.Передаточная передача.
4.Червячная передача. 5.Цепная передача. 6.Ременная передача.
7.Фрикционная передача.

6. Пояснить, почему нельзя допускать перегрузку и недогрузку машин на предприятиях общественного питания?
1.Если уровень продуктов ( жидкости) окажется ниже или выше допустимого, то реле защиты разомкнёт электрическую цепь питания.
2.Из-за недостаточного нагрева тэнов.

7 . Указать, какая техническая документация выдаётся на каждую машину:
1.Эксплуатационная документация. 3.Паспорт.
2.Ремонтная документация. 4.Формуляр.

8.Назовите аппараты включения электрооборудования:
1.Микропереключатели. 4.Рубильники.
2.Кулачковые переключатели. 5.Кнопочные переключатели.
3.Пакетные переключатели. 6.Штепсельные разъёмы.

9.Назовите аппараты защиты электрооборудования :

 1.Автоматические переключатели.
2.Плакие предохранители.
3.Тепловые реле защиты.

 


Вопросы теста по дисциплине « Техническое оснащение и организация рабочего места ».
Раздел «Универсальные приводы»

1. Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания? 1.На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода. 2..На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма. 2.Перечислить, какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами?1.Проверить правила установки, исправность . 2.Проверить санитарное состояние. 3.Исключить перегрузку и недогрузку сменного механизма. 4.Запрещено работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств. 5.Осмотр и устранение неполадок проводить после выключения и полной остановки электродвигателя универсального привода. 3. Указать, в чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин на предприятиях общественного питания? 1.Повышает производительность труда. 2.Снижает капитальные затраты. 3.Увеличивает коэффициент полезного действия оборудования. 4.Назовите верные сменные механизмы к универсальным приводам ПУ-0,6; ПГ- 0,6;ПХ-0,6 1.Взбивалка. 2.Соковыжималка. 3.Мороженница. 4.Мясорубка. 5.Овощерезательный механизм. 6.Протирочный механизм 7.Механизм для натираний овощей. 8.Механизм для перемешивания салатов 9.Многоцелевой механизм. 10.Мясорыхлитель. 5. Указать, почему запрещается разбирать сменный механизм при включённом двигателе ?

1.Нарушение правил эксплуатации технологического оборудования.
2.Является травмоопасным.
6.Расшифруйте маркировку сменного механизма : МС6-10.
1.Механизм сменный куттер ,производительностью 100кг в час.
2.Механизм сменный взбивалка, производительность 10кг в час.
3.Механизм сменный мороженица , производительностью 10кг в час.
7.Указать, кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода?
1.Повар, за которым закреплена данная машина.
2.Специальные мастера, согласно заключённому договору.
3.Слесарь - техник закреплённый за данным предприятием общественного питания .

8. Перечислить, какие виды нарезки можно осуществить, используя сменный механизм МС-18-160?
1.Ломтиками.
2.Кружочками.
3.Кубиками.

9.Перечислить последовательность действий, при окончании работы соковыжималки МС3-40.
1.Разбирают сменный механизм.
2.Промывают горячей водой.
3.Выключают привод.
4.Очищают от остатков продуктов.
5.Просушивают.
10.Указать производительность сменного механизма, для нарезания сырых овощей МС-28-100.
1. 100кг. 2. 10кг. 3.25кг.

11. Выбрать, какие сменные механизмы входят в комплект привода ПМ-1,1?
1.Размолочный механизм МС12-15 (для размалывания сухарей, перца и других пряностей).
2.Фаршемешалка МС2-150(для приготовления и взбивания фарша).
3.Мясорыхлитель МС19-1400 (для рыхления и смешивания порционных кусков мяса)
12.Указать, в каких цехах на предприятиях общественного питания используют универсальные приводы:
1.Мясных. 2.Овощных. 3.Кондитерских.
13. Указать, к чему крепится корпус мясорубки.
1. К станине. 2. К горловине. 3.К сменному механизму.
.

 

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» Раздел «Оборудование для очистки овощей». 1.Указать, на чём основан принцип действия очистки картофеля в картофелеочистительных машинах?

1.Основан за счёт трения овощей об образивную поверхность.
2.Основан за счёт вращательного движения рабочей камеры

2.Охарактеризовать метод сульфитации картофеля:
1.Измельчение очищенного картофеля.
2.Обработка очищенного картофеля от потемнения.
3.Комбинированный метод обработки картофеля.
3.Перечислить способы очистки овощей от кожуры:
1.Механический. 3.Щелочной. 5.Комбинированный.
2..Термический. 4.Паровой..

4.Указать, что служит рабочими органами картофелеочистительной машины КНН-600М.
1.Рабочая камера с образивной поверхностью.
2.Очитительные валики. 3.Абразивные перегородки.
5. Указать, как регулируется продолжительность обработки картофеля на машине КНН-600М?
1.С помощью пускового механизма машины КНН-600М
2.С помощью пульта управления машины КНН-600М.
3.С помощью рукоятки червячного механизма машины КНН-600М.
6.Указать форму нарезки сырых овощей, при использовании овощерезательной машины МРО-200 настольного типа:
1.Кружочками. 2.Ломтиками. 3.Соломкой.
4.Брусочками. 5.Шинковка капусты.
7. Перечислить, для чего предназначена протирорезательная машина МП-800?
1.Протирания варёных овощей. 3.Протирания печени.
2.Протирания творога. 4.Протирания рыбы 5.Протирания мяса.
8.Перечислить правильную последовательность, правил эксплуатации картофелеочистительных машин:
1.Проверяют наличие заземления машины. 4.Включение машины.
2.Санитарное состояние машины. 5.Приступают к работе на ней.
3.Внешний осмотр машины. 6.Проверяют на холостом ходу.

9.Перечислить причины, влияющие на продолжительность очистки картофеля в картофелеочистительных машинах:
1.Товарный вид картофеля. 2.Качество картофеля.. 3.От состояния абразивного покрытия вращающегося конуса картофелеочистительной машины.
4.От состояния стенок рабочей камеры картофелеочистительной машины.
10.Выбрать правильный вариант ответа.
Сколько требуется времени для очистки картофеля и корнеплодов в картофелеочистительной машине типа МОК?

1.До 10минут. 2.До 20минут. 3.До 4минут.

 

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Раздел «Оборудование для обработки мяса и рыбы».
1.Перечислить виды оборудования, для обработки мяса и рыбы, использующихся на предприятиях общественно питания:

1.Мясорубки. 2.Фаршемешалки. 3.Мясорыхлители.
4.Спец.машины. 5.Рыбоочистители. 6.Котлетоформовочные машины. 7.Полностью автоматические машины.
8.Универсальные приводы для мясных цехов с комплектом исполнительных механизмов к ним.
2.Указать, для чего служат машины для рыхления мяса на предприятиях общественного питания:
1.Для надрезания поверхности порционных кусков мяса.
2.Для отбивания кусочков мяса.
3.Для разрушения в кусочках мяса волокон соединительной ткани.
3.Перечислить, какие мясорубки получили наиболее широкое распространение на предприятиях общественного питания:
1.МИМ-82. 2.МИМ-105. 3.МИМ-95.
4.Указать, какой привод у мясорубки МИМ-60:
1.Индивидуальный. 2.Ручной. 3.Универсальный.
5.Определить для чего служит шнек мясорубки МИМ-82:
1.Для соединения с зажимной гайкой.
2.Для крепления на него ножей и решётки.
3.Для соединения с рабочей камерой.
6.Указать, к чему приводит не рекомендуемое измельчение в мясорубке МИМ-95:сухарей, соли, сахара:
1.К быстрому изнашиванию рабочих органов.
2.К поломкам. 3.К быстрому затуплению рабочих органов.
7.Перечислить, что является рабочим органом мясорыхлителя:
1.Дисковые ножи. 2.Фрезы. 3.Шнек.
8.Указать, последовательность действий после окончания работы на мясорыхлительной машине:
1.Выключают машину. 2.Охлаждают. 3.Разбирают.
4.Протирают. 5.Промывают. 6.Просушивают.
7.Смазывают пищевым жиром.
9.Указать, для чего предназначена котлетоформовочная машина МФК-2240:
1.Для формования зраз. 2.Для формования биточков.
3.Для формования лангета. 4.Для формования котлет.
10.Выбрать правильный ответ:
Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240 составляет:
2240кг в час. 2. 2240 кг в сутки. 3. 2240 штук в час.

 

 

Вопросы теста по дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места».
Раздел «Общие сведения о тепловом оборудования».
1.Перечислить факторы , по которым классифицируется тепловое оборудование для обработки продуктов на предприятиях общественного питания :

1.По способу обогрева. 2.Технологического назначения.
3.Источником теплоты.
2.Указать виды теплового оборудования технологического назначения:
1.Универсальное. 2.Специализированное. 3.Автоматическое.
4.Неавтоматическое.
3.Продолжить предложение
Тепловые аппараты классифицируются по принципу действия…
1.Непрерывного. 2.Временного. 3.Периодического.
4. Перечислить, какими нормативными документами разработаны и утверждены виды тепловых аппаратов , которые используются на предприятиях общественного питания?
1.Законами. 2.ГОСТами. 3.ОСТами. 4.Техническими инструкциями
5.Указать, какие преимущества электрооборудования по сравнению с аппаратами, имеющим и другие источники тепла :

1.Высокий КПД.
2.Возможность работы в автоматическом режиме.
3.Низкая стоимость электроэнергии.
4.Хорошие санитарно-гигиенические условия труда.
5.Снижает культуру производства.
6.Снижение пожарной опасности . 7.Выделение большого количества теплоты.
8.Простота обслуживания.
6.Указать, какое из перечисленных видов топлива является высококалорийным и имеет большое содержание углерода , малое содержание влаги и незначительное количество летучих веществ:
1.Дрова. 2.Торф. 3.Уголь. 4.Горючие сланцы. 5.Печной мазут.
6.Газовое топливо. 7.Электроэнергия.
7.Указать, от чего зависит техника безопасности, при эксплуатации теплового оборудования:
1.Вида энергоносителя. 2.Параметров электрооборудования.
3.От технологического назначения оборудования.
8.Выбрать верный вариант ответа
Как подразделяются электронагреватели с металлическим сопротивлением по конструктивному исполнению?
1.Открытые. 2.Закрытые. 3.Герметично закрытые.
9.Указать, какая из предложенных маркировок электрических нагревательных элементов ТНЭР соответствует расшифровке:
1.Герметично закрытые трубчатые электронагреватели.
2.Трубчатый электронагреватель.
10.Перечислить верные отличия электронагревательных элементов ТНЭР от ТЭНа:
1.Большая энергоёмкость.
2.Большая поверхность за счёт установленных рёбер на поверхности трубы.
3.Большая производственная эффективность.

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.