Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПОРЯДОК. ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА. ВИНОГРАД ДОНБАССА – 2020». I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. II. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ



ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

«ВИНОГРАД ДОНБАССА – 2020»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящий Порядок регламентирует условия и порядок проведения Конкурса «Виноград Донбасса - 2020» (далее – Конкурс) по номинациям:

· «За лучшую гроздь»,

· «За самую весомую гроздь»,

·  «За самый вкусный виноград»,

· «Приз зрительских симпатий».

1.2. Конкурс проводится в рамках выставки-конференции «Виноград Донбасса - 2020».

1.3. Организаторы проведения Конкурса: Министерство агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики, Государственное учреждение «Донецкий ботанический сад».

1.4. Участие в Конкурсе является добровольным и бесплатным.

II. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ

2.1. Цель конкурса - выявление талантливых виноградарей и создание условий для развития виноградарства в Донецкой Народной Республике.

2.2. Задачи Конкурса:

- содействие повышению престижа и формированию позитивного общественного представления о профессии виноградаря;

- стимулирование развития профессионального мастерства виноградарей;

- расширение диапазона профессионального общения виноградарей;

- вовлечение молодых виноградарей в решение вопросов развития виноградарства и виноделия в Донецкой Народной Республике;

- сохранение традиций в передаче профессионального опыта виноградарей.

III. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

3.1. Дата проведения – 22 августа 2020 года.

3.2. Время проведения: 09:00 – 14:00:

1) сбор и регистрация участников: 09:00 – 10:00;

2) инструктаж: 11:00 – 11:30;

3) проведение Конкурса: 11:00 – 13:30;

4) подведение итогов, награждение: 13:30-14:00.

3.3. Место проведения Конкурса – Государственное учреждение «Донецкий ботанический сад», расположенный по адресу: ДНР, г.Донецк, проспект Ильича, 110.

3.4. Сроки проведения Конкурса могут быть изменены его организаторами, о чем делается соответствующее объявление за 3 дня до его проведения.

IV. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

4.1. В конкурсе могут принимать участие юридические и физические лица, выращивающие виноград.

4.2. Документы необходимые для участия в Конкурсе:

1) заявка на участие в конкурсе (приложение 1). Заявка на участие подается до 21 августа 2020 года (включительно) на электронный адрес app_p.dnr@mail.ru или по месту проведения мероприятия до 10.00 часов 22 августа 2020 года.

V. КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ

5.1. В состав конкурсной комиссии входят:

- представители Министерства агропромышленной политики и продовольствия Донецкой Народной Республики,

- представители Государственного учреждения «Донецкий ботанический сад»,

- специалисты в отрасли виноградарства.

Возглавляет конкурсную комиссию Председатель конкурсной комиссии. Количество членов конкурсной комиссии – 4 человека. Персональный состав конкурсной комиссии объявляется перед началом конкурса выставки-конференции «Виноград Донбасса - 2020» 22 августа 2020 года.

VI. ПРОВЕДЕНИЕ КОНКУРСА

6.1. Конкурс в номинации «За лучшую гроздь»:

6.1.1. Каждый участник конкурса может представить не более трех выставочных сортов винограда для участия в номинации.

6.1.2. Для проведения конкурса участники представляют 1 показательную гроздь каждого выставочного сорта винограда и отдельно 1 гроздь или не менее 0,5 кг ягод без гребней для дегустации посетителями выставки.

6.1.3. Оценка винограда производится каждым членом конкурсной комиссии по десятибалльной системе в дегустационном листе (приложение 2).

6.1.4. Победитель определяется по максимальному общему баллу всех членов конкурсной комиссии.

 

6.2. Конкурс по номинации «За самый вкусный виноград»:

6.1.1. Каждый участник конкурса может представить не более трех выставочных сортов винограда для участия в номинации.

6.2.2. В номинации «За самый вкусный виноград» также участвуют и оцениваются грозди, представленные в номинации «За лучшую гроздь».

6.2.3. Победитель определяется по максимальному суммарному баллу дегустационных листов членов конкурной комиссии по характеристике «Органолептическая оценка. Вкус».

 

6.3. Конкурс по номинации «За самую весомую гроздь»:

6.3.1. Для проведения конкурса участники представляют по 1 грозди выставочного сорта винограда.

6.3.2. Победитель определяется по максимальному весу грозди.

 

 

6.4. Конкурс по номинации «Приз зрительских симпатий»:

6.4.1. В конкурсе по номинации «Приз зрительских симпатий» принимают участие все грозди из всех предыдущих номинаций.

6.4.2. Победитель определяется по максимальному числу голосов зрителей конкурса.

6.5.

VII. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА

7.1. Участники Конкурса, занявшие призовые места в номинациях, награждаются дипломами и памятными призами.

  Приложение 1 к Порядку проведения Конкурса (пункт 4.2)  

ЗАЯВКА

на участиев конкурсе «Виноград Донбасса-2020»

 

 

Ф.И.О. участника  
Адрес регистрации участника  
Контактный номер телефона  

 

 

Прошу допустить меня к участию в конкурсе «Виноград Донбасса-2020 в номинации (необходимое подчеркнуть):

Ø - За лучшую гроздь

Ø - За самую весомую гроздь

Ø - За самый вкусный виноград

 

 

_____________________   _____________________
(подпись)   (Ф.И.О.)
     

 


 

  Приложение 1 к Порядку проведения Конкурса (пункт 6.1.3)  

ДЕГУСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ

столового винограда

 

_____________________                                     _______________________________            «_____» _______________ 20____ г

            (фамилия дегустатора)                                                                                                                 (место дегустации)

 

п/п

Фамилия конкурсанта,

название сорта

Характеристика и оценка винограда проводится по десятибалльной шкале

Общий балл от 3,9 до 10,0

Примечание

Внешний вид

Органолептическая оценка

Грозди

Ягод

Общая оценка

вкус

(гармоничность и привкусы)

от 1,0 до 3,0

консистенция мякоти

от 0,5 до 1,0

характер ощущения кожицы

от 0,1

 до 0,5

отделяемость, количество и величина

семени

от 0,1 до 0,5

для бессемянных сортов – от 0,5 до 1.0

Общая оценка

нарядность от 0,5 до 1,0 балла размер от 0,1 до 0,5 балла плотность от 0,5 до 1,0 балла размер от 0,5 до 1,0 однородность от 0, 1 до 0,5 транспорта-бельность от 0,5 до 1,0
                               
                               
                               
                               
                               

                                                                                                                                      Подпись дегустатора _________________________

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.