Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Задание по теме: Ценообразование, доходы и финансовые результаты на предприятиях общественного питания.



Задание по теме: Ценообразование, доходы и финансовые результаты на предприятиях общественного питания.

Цель: контроль усвоения пройденных знаний и приобретенных навыков

Вариант 4

Задача 1. Проанализировать структуру доходов по торговле потребительского общества. Сделать вывод.

Структура доходов по торговле потребительского общества

№ п/п

Виды доходов

Предш. Год

Отчетный год

Динамика, %

Изменения структуры, % (+;-)

Сумма, тыс.руб. Доля, % Сумма, тыс.руб. Доля, %
Доходы от реализации товаров (торговые надбавки)        
Операционные доходы        
Внереализационные доходы        
  Всего            

 

Задача 2. Определить финансовый результат деятельности предприятия. Сделать выводы.

 

Показатели

Прошлый год

Отчетный год

 

Отклонение (+, -)

план факт с планом с прошлым периодом
Розничный товарооборот, тыс руб     +1450
Покупная стоимость товаров, тыс руб     +701
Доходы от реализации: · сумма, тыс руб          
· уровень к обороту, %          
НДС: · сумма, тыс руб 1202,1   +98  
· уровень к обороту, %          
Доходы без НДС: · сумма, тыс руб          
· уровень к обороту, %          
Издержки обращения: · сумма, тыс руб   +322  
· уровень к обороту, %          
Прибыль (убыток) от реализации товаров: · сумма, тыс руб          
· уровень к обороту, %          
Прочие доходы, тыс руб     +108
Прочие расходы, тыс руб    
Результат от прочих доходов и расходов, тыс руб          
Прибыль до налогообложения, тыс руб          
Налог на прибыль, тыс руб 614,2    
Чистая прибыль, тыс руб          
Рентабельность, %          

Задача 3. Составить калькуляцию блюд и определить цену 1порции. Определите по розничную цену на планируемом году при размере наценки общественного питания 140%.

Рецептура блюда «Биточки с гарниром»

Наименование продуктов Норма расхода, гр Цена 1 кг продуктов, рб
Говядина
Хлеб пшеничный 43 (800гр.)
Молоко
Сухари паниров.
Жир топленый
Соус
Соль и специи На 100 порций
Гарнир «Картофель фри»

 Выход продукции 115 гр., 1 п. – 150 гр.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.