|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучение ассортимента и оценка качества безалкогольных напитков
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № ___
ТЕМА
Изучение ассортимента и оценка качества безалкогольных напитков
СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь справочником товароведа, учебником, изучите классификацию и ассортимент безалкогольных напитков. Оформите данные в виде таблице:
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:
1. Чем обусловлена пищевая ценность минеральных вод? 2. Чем обусловлена пищевая ценность соков? 3. Чем отличаются нектары от соков? 4. Чем отличаются сиропы от экстрактов? 5. Как классифицируются минеральные воды по назначению?
ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь справочником товароведа изучите виды дефектов безалкогольных напитков. Данные занесите в таблицу
ЗАДАНИЕ 3. Органолептическим методом определите вид и качество образцов минеральной воды. Данные занесите в таблицу
ЗАДАНИЕ 4. Органолептическим методом определите вид и качество образцов газированных безалкогольных напитков. Данные занесите в таблицу:
ЗАДАНИЕ 5. Органолептическим методом определите вид и качество образцов соков. Данные занесите в таблицу:
После выполнения практической работы студент должен:
ЗНАТЬ: ассортимент и требования, предъявляемые к качеству безалкогольных напитков.
УМЕТЬ: Определять вид безалкогольных напитков, пользоваться стандартом при определении качества.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|