Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Изучение ассортимента и оценка качества безалкогольных напитков



 

 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № ___

 

ТЕМА

 

Изучение ассортимента и оценка качества безалкогольных напитков

Цель: Научиться распознавать ассортимент безалкогольных напитков. Уметь определять качество в соответствии с требованиями стандартов.
Пособия для работы: Инструкционные карты, муляжи, натуральные образцы товаров, стандарты, справочник товароведа том 2, учебники, приспособления.  

 

СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

 

ЗАДАНИЕ 1. Пользуясь справочником товароведа, учебником, изучите классификацию

и ассортимент безалкогольных напитков. Оформите данные в виде таблице:

 

Классификационная группа безалкогольных напитков Виды (ассортимент) безалкогольных напитков Характеристика видов безалкогольных напитков
     

 

        ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:

 

1. Чем обусловлена пищевая ценность минеральных вод?

2. Чем обусловлена пищевая ценность соков?

3. Чем отличаются нектары от соков?

4. Чем отличаются сиропы от экстрактов?

5. Как классифицируются минеральные воды по назначению?

 

 

ЗАДАНИЕ 2. Пользуясь справочником товароведа изучите виды дефектов безалкогольных напитков.

Данные занесите в таблицу

 

Виды дефектов Характеристика дефектов Причины возникновения Меры предупреждения
       

 

ЗАДАНИЕ 3. Органолептическим методом определите вид и качество образцов минеральной воды.

Данные занесите в таблицу

 

Классификационная группа Наименование напитка Внешний вид Состав напитка Цвет, вкус и аромат Заключение  
           

 

ЗАДАНИЕ 4. Органолептическим методом определите вид и качество образцов газированных безалкогольных напитков. Данные занесите в таблицу:

 

Классификационная группа Наименование напитка Внешний вид Состав напитка Цвет, вкус и аромат Заключение 
           

 

ЗАДАНИЕ 5. Органолептическим методом определите вид и качество образцов соков.

Данные занесите в таблицу:

 

Классификационная группа Наименование сока Внешний вид Состав сока   Цвет, вкус и аромат Заключение
           

 

 

После выполнения практической работы студент должен:

 

 

ЗНАТЬ: ассортимент и требования, предъявляемые к качеству безалкогольных напитков.

 

УМЕТЬ: Определять вид безалкогольных напитков, пользоваться стандартом при определении качества.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.