Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Деловой этикет и протокол. Вариант 1.



Деловой этикет и протокол

 

Самостоятельная работа

 

Тема:                              ПОДГОТОВКА ДЕЛОВЫХ ПРИЁМОВ.

Цель: Знакомство с правилами подготовки деловых приёмов.

 

Задание 1. Тест «Деловые приёмы».

Ответить на вопросы теста

 

Тест содержит вопросы закрытого типа, предполагающие выбор одного или нескольких ответов из предложенных вариантов.

 

Т е с т

 

Вариант 1.

 

1. К дневному относится приём:

а) «Завтрак»;                           в) «Чай»;

б) «Ужин»;                              г) «Кофе».

 

2. Прием гостей с рассадкой за столом:

а) Прием «Завтрак»;               в) Ужин после театра;

       б) Прием «Обед-фуршет»;    г) Пивной стол.

 

3. Прием «Завтрак» устраивается в промежутке между:

а) 12 и 15 часами;                   в) 10 и 14 часами.

б) 8 и 13 часами;

 

4. Прием «Бокал шампанского» начинается:

а) в 10.00 час.;                         в) в 12.00 час.;

б) в 16.00 час.;                        г) в 18.00 час.

 

5. «А-ля–фуршет» в переводе с французского языка обозначает:

а) с тарелкой;                          в) с вилкой;

б) на ногах;                             г) без ножа.

 

6. При закупке продуктов для приема нужно учитывать:

а) на свежем воздухе съедается больше, чем в помещении;

б) чем больше приглашенных, тем больше на одного человека потребуется

продуктов;

в) в малознакомой компании съедается меньше продуктов;

г) на приемах с рассадкой расход продуктов меньше, чем на приемах по

типу «буфета».

 

7. Кокотная вилка подается к:

а) жюльену из птицы и дичи; в) устрицам;

б) грибам в сметане;              г) фондю.

 

8. Руками едят:

а) малайцы;                             в) китайцы;

б) индийцы;                            г) филиппинцы.

 

9.Любимые блюда венгров:

а) гуляш;                                 в) рэсол;

б) токань;                                г) айран.

 

10. Аспарагус – это …

а) спаржа;             в) травянистое растение семейства чешуйчатых;

б) геофит;             г) травянистое растение семейства спаржевых.

 

11. Правила подачи вин:

а) вина предлагаются к цитрусовым и шоколаду;

б) сухое вино подают перед сладким;

в) дорогое вино предлагается перед дешевым;

г) вино должно подходить к блюду.

 

12. Перед подачей шампанское должно иметь температуру:     

а) 2-5 ºС;               в) 10-16 ºС.

б) 6-8 ºС;

 

13. К блюдам из баранины или дичи подают:

а) полусухие красные вина;  в) сухое белое или розовое вино.

б) крепленые красные вина;

 

14.Виды коктейлей:

а) эг-ног;                                 в) хайбол;

б) кульпер;                             г) физ.

 

15. Название бренди на международных рынках:

а) коньяк;                               в) чача;

б) сливовица;                         г) виски.

 

16. Способы восстановления после обильного приема алкоголя:

а) кефирно-огуречная диета; в) кусок жареной курицы;

б) две баночки пива;             г) алька-зельцер.

 

17. На обеде хозяин и хозяйка заняли места в середине прямоугольного стола друг против друга. В этом случае почетным местом будет:

а) справа от хозяйки;            в) слева от хозяина;

б) справа от хозяина;            г) слева от хозяйки.

 

18. Фрак на приглашенных обозначается надписью:

а) White tie;                            в) Black tie;

б) Evening dress;                    г) Undress.

 

19. Обращение по имени принято в:

а) Израиле;                            в) Германии;

б) США;                                г) Японии.

 

20. Руководителю организации можно подарить:

а) скульптуру;                      в) дорогой одеколон;

б) памятную медаль;           г) набор галстуков.

 

21. Нежелательные темы для бесед за столом на деловых приемах:

а) политика;                         в) религия;

б) культура;                         г) национальная кухня.

 

22. Приходить до назначенного времени считается неуважением в:

а) Англии;                            в) Испании;

б) Китае;                              г) Греции.

 

23. Мужчина может сесть:

а) сразу после приветствия женщины;

б) только после того как сядет женщина.

 

24. Аббревиатура, выражающая удовлетворение знакомством:

а) p.f.c.;                                в) p.p.c.;

б) p.f.N.A.;                           г) p.p.

 

25. С приема первыми уходят:

а) старшие,                          в) не имеет значения.

б) младшие

 

 

Задание 2. Сервировка стола.

     Изобразить на схеме место гостя за накрытым столом с максимальным набором столовых приборов:

- в случае, когда в меню есть десерт;

- в случае, когда в меню нет десерта.

При этом следует помнить, что все приборы одновременно не используются, поэтому при сервировке стола принято класть одновременно не более 3 вилок и 3 ножей.

     Как расставить предметы для напитков (бокалы и др.) на банкетном столе по-русски, по-французски, по-австрийски, по-английски?

В какой последовательности пользуются столовыми приборами?

Как показать, что Вы решили немного отдохнуть от еды и с большим вниманием послушать людей, с которыми обедаете; что Вы закончили еду (американский стиль, европейский стиль)?

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.