![]()
|
|||
Деловой этикет и протокол. Вариант 1.Деловой этикет и протокол
Самостоятельная работа
Тема: ПОДГОТОВКА ДЕЛОВЫХ ПРИЁМОВ. Цель: Знакомство с правилами подготовки деловых приёмов.
Задание 1. Тест «Деловые приёмы». Ответить на вопросы теста
Тест содержит вопросы закрытого типа, предполагающие выбор одного или нескольких ответов из предложенных вариантов.
Т е с т
Вариант 1.
1. К дневному относится приём: а) «Завтрак»; в) «Чай»; б) «Ужин»; г) «Кофе».
2. Прием гостей с рассадкой за столом: а) Прием «Завтрак»; в) Ужин после театра; б) Прием «Обед-фуршет»; г) Пивной стол.
3. Прием «Завтрак» устраивается в промежутке между: а) 12 и 15 часами; в) 10 и 14 часами. б) 8 и 13 часами;
4. Прием «Бокал шампанского» начинается: а) в 10.00 час.; в) в 12.00 час.; б) в 16.00 час.; г) в 18.00 час.
5. «А-ля–фуршет» в переводе с французского языка обозначает: а) с тарелкой; в) с вилкой; б) на ногах; г) без ножа.
6. При закупке продуктов для приема нужно учитывать: а) на свежем воздухе съедается больше, чем в помещении; б) чем больше приглашенных, тем больше на одного человека потребуется продуктов; в) в малознакомой компании съедается меньше продуктов; г) на приемах с рассадкой расход продуктов меньше, чем на приемах по типу «буфета».
7. Кокотная вилка подается к: а) жюльену из птицы и дичи; в) устрицам; б) грибам в сметане; г) фондю.
8. Руками едят: а) малайцы; в) китайцы; б) индийцы; г) филиппинцы.
9.Любимые блюда венгров: а) гуляш; в) рэсол; б) токань; г) айран.
10. Аспарагус – это … а) спаржа; в) травянистое растение семейства чешуйчатых; б) геофит; г) травянистое растение семейства спаржевых.
11. Правила подачи вин: а) вина предлагаются к цитрусовым и шоколаду; б) сухое вино подают перед сладким; в) дорогое вино предлагается перед дешевым; г) вино должно подходить к блюду.
12. Перед подачей шампанское должно иметь температуру: а) 2-5 ºС; в) 10-16 ºС. б) 6-8 ºС;
13. К блюдам из баранины или дичи подают: а) полусухие красные вина; в) сухое белое или розовое вино. б) крепленые красные вина;
14.Виды коктейлей: а) эг-ног; в) хайбол; б) кульпер; г) физ.
15. Название бренди на международных рынках: а) коньяк; в) чача; б) сливовица; г) виски.
16. Способы восстановления после обильного приема алкоголя: а) кефирно-огуречная диета; в) кусок жареной курицы; б) две баночки пива; г) алька-зельцер.
17. На обеде хозяин и хозяйка заняли места в середине прямоугольного стола друг против друга. В этом случае почетным местом будет: а) справа от хозяйки; в) слева от хозяина; б) справа от хозяина; г) слева от хозяйки.
18. Фрак на приглашенных обозначается надписью: а) White tie; в) Black tie; б) Evening dress; г) Undress.
19. Обращение по имени принято в: а) Израиле; в) Германии; б) США; г) Японии.
20. Руководителю организации можно подарить: а) скульптуру; в) дорогой одеколон; б) памятную медаль; г) набор галстуков.
21. Нежелательные темы для бесед за столом на деловых приемах: а) политика; в) религия; б) культура; г) национальная кухня.
22. Приходить до назначенного времени считается неуважением в: а) Англии; в) Испании; б) Китае; г) Греции.
23. Мужчина может сесть: а) сразу после приветствия женщины; б) только после того как сядет женщина.
24. Аббревиатура, выражающая удовлетворение знакомством: а) p.f.c.; в) p.p.c.; б) p.f.N.A.; г) p.p.
25. С приема первыми уходят: а) старшие, в) не имеет значения. б) младшие
Задание 2. Сервировка стола. Изобразить на схеме место гостя за накрытым столом с максимальным набором столовых приборов: - в случае, когда в меню есть десерт; - в случае, когда в меню нет десерта. При этом следует помнить, что все приборы одновременно не используются, поэтому при сервировке стола принято класть одновременно не более 3 вилок и 3 ножей. Как расставить предметы для напитков (бокалы и др.) на банкетном столе по-русски, по-французски, по-австрийски, по-английски? В какой последовательности пользуются столовыми приборами? Как показать, что Вы решили немного отдохнуть от еды и с большим вниманием послушать людей, с которыми обедаете; что Вы закончили еду (американский стиль, европейский стиль)?
|
|||
|