Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тема: Приготовление винегрета с кальмарами.



Задание 23

Тема: Приготовление винегрета с кальмарами.

 Санитарные требования, правила тепловой обработки, требования к качеству. Способы сервировки и варианты оформления, температурный режим хранения, бракераж готовой продукции. Правила и температура подачи

Можно использовать интернет ресурсы

1.Приготовить винегрет с кальмарами

согласно технологической карте, прислать фотоотчет.

2.Расчитать винегрет на 3 порции, сосчитать вес блюда в нетто, рассчитать себестоимость блюда и блюда с наценкой 45 %.

Винегрет с кальмарами

Наименование продуктов

На 1 порцию

 На 3 порции

Вес брутто Вес нетто Вес брутто Вес нетто
кальмар    
картофель    
Свекла    
морковь    
Огурец соленый    
Лук репчатый    
Масло растительное    
Зеленый горошек    
выход   ?    

Технология приготовления

Приготовить кальмаров для винегрета. Тушки ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу и удалить хорду. Положить очищенные тушки в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Оставить кальмаров в этой воде на 10 минут, после чего вынуть и дать остыть.

Вареных кальмаров порезать небольшими полосками или кубиками.

Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу. Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера.

Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Положить в салатник вместе с кальмарами.

Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь.

Туда же отправить мелко нарезанный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком.

Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу.

И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу.

Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет кальмарами готов. Приятного аппетита!

2. Составить технологическую схему на винегрет

Рисовать аккуратно стрелки и понятно при помощи линейки,

 небрежные работы не принимаю

 

3.Написать, какие можно применить санитарные требования, правила тепловой обработки, требования к качеству(органолептический метод ,занести в таблицу)

4.Написать, как можно произвести сервировку и варианты оформления

(найти фото в интернете и разместить в отчете)

5. Написать температурный режим хранения, бракераж готовой продукции.

( как проводиться). Правила и температура подачи   винегретов

6. Составить калькуляцию

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.