![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема: Приготовление винегрета с кальмарами.Задание 23 Тема: Приготовление винегрета с кальмарами. Санитарные требования, правила тепловой обработки, требования к качеству. Способы сервировки и варианты оформления, температурный режим хранения, бракераж готовой продукции. Правила и температура подачи Можно использовать интернет ресурсы 1.Приготовить винегрет с кальмарами согласно технологической карте, прислать фотоотчет. 2.Расчитать винегрет на 3 порции, сосчитать вес блюда в нетто, рассчитать себестоимость блюда и блюда с наценкой 45 %. Винегрет с кальмарами
Технология приготовления Приготовить кальмаров для винегрета. Тушки ошпарить кипятком, смыть свернувшуюся кожицу и удалить хорду. Положить очищенные тушки в воду, добавить щепотку соли, нагреть до кипения, варить 2-3 минуты и снять посуду с огня. Оставить кальмаров в этой воде на 10 минут, после чего вынуть и дать остыть. Вареных кальмаров порезать небольшими полосками или кубиками. Овощи для винегрета (свеклу, морковь, картофель) сварить или запечь в духовке при 200С, предварительно завернув в фольгу. Дать овощам остыть, очистить и порезать небольшими кубиками примерно одного и того же размера. Соленые (или маринованные) огурцы порезать кубиками, предварительно отрезав кончики. Если у огурцов толстая кожура, то лучше её срезать и выбросить. Положить в салатник вместе с кальмарами. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Туда же отправить мелко нарезанный репчатый лук. Его можно заменить сладким салатным или молодым зеленым луком. Переложить в салатник консервированный зеленый горошек. Перемешать и посолить по вкусу. И наконец, добавить нарезанную кубиками свеклу. Для салатной заправки смешать до однородного состояния венчиком или вилкой ароматное растительное масло с сахаром и готовой горчицей. Полить винегрет заправкой и аккуратно перемешать. Дать салату настояться несколько минут и подавать к столу. Винегрет кальмарами готов. Приятного аппетита! 2. Составить технологическую схему на винегрет Рисовать аккуратно стрелки и понятно при помощи линейки, небрежные работы не принимаю
3.Написать, какие можно применить санитарные требования, правила тепловой обработки, требования к качеству(органолептический метод ,занести в таблицу) 4.Написать, как можно произвести сервировку и варианты оформления (найти фото в интернете и разместить в отчете) 5. Написать температурный режим хранения, бракераж готовой продукции. ( как проводиться). Правила и температура подачи винегретов 6. Составить калькуляцию
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|