|
|||
кулинарного конкурса «Вкусные традиции Чувашии»Стр 1 из 2Следующая ⇒
УТВЕРЖДЕНО приказом директора МАОУДО «ДДЮТ» г. Чебоксары №434 от 08.10.2020 Положение республиканского кулинарного конкурса «Вкусные традиции Чувашии» 1. Общие положения 1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и условия проведения республиканского кулинарного конкурса «Вкусные традиции Чувашии» (далее - Конкурс), в рамках республиканского этнокультурного фестиваля «Край родной, тебя я воспеваю!». 1.2. Организатором Конкурса является муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Дворец детского (юношеского) творчества» муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики.
2. Цели и задачи Конкурса 2.1. Конкурс проводится с целью популяризации чувашской национальной кухни, сохранения кулинарных национальных традиций. 2.2. Задачи Конкурса: · ознакомление с национальной кухней чувашского народа; · выявление и сохранение оригинальных рецептов блюд чувашской кухни; · воспитание чувства патриотизма и гордости за свой край, любви к родной земле; · развитие творческого потенциала, выявление талантов участников. 3. Участники Конкурса 3.1. В Конкурсе принимают участие все желающие. Возраст участников не ограничен. 4. Сроки проведения Конкурса 4.1. Конкурс проводится 27 октября 2020 г. Конкурсные работы принимаются во Дворце детского (юношеского) творчества с 10.00 до 15.00.по адресу: Президентский бульвар, 14, каб. № 204.
5. Условия проведения Конкурса 5.1. Предоставляя кулинарные работы на Конкурс, участник тем самым соглашается 5.2. На Конкурс принимаются первые и вторые блюда, салаты, закуски, напитки и т. д. 5.3.Обязательным условием Конкурса является представление кулинарных работ только чувашской национальной кухни. 5.4. Организатор конкурса оставляет за собой право присуждать другие номинации. 5.5. Участники представляют на суд жюри кулинарные работы в соответствии с тематикой Конкурса, приложив к ним рецепт блюда. 5.6. Участники Конкурса должны иметь при себе одноразовую посуду и одноразовые столовые приборы для подачи конкурсного блюда, а также необходимые материалы для украшения конкурсной работы. 5.7. Участники Конкурса должны соблюдать санитарные правила во время подготовки и подаче кулинарной работы. 5.8. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться до 27 октября 2020 г., отправив заявку (см. Приложение 1 к настоящему Положению) на электронную почту: ddut-komplex4@mail.ru с пометкой «Кулинарный конкурс». 5.9. Критерии оценки: · соответствие блюда тематике Конкурса (5б.); · вкусовые показатели блюда (10 б.); · внешний вид, эстетичность (5 б.); · наличие подробного рецепта приготовления блюда(5 б.). 5.10. Организатор Конкурса оставляет за собой право на размещение фотографий кулинарных работ на сайте МАОУДО «ДДЮТ» г. Чебоксары.
|
|||
|