Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





кулинарного конкурса «Вкусные традиции Чувашии»



 

УТВЕРЖДЕНО

приказом директора

МАОУДО «ДДЮТ»

г. Чебоксары

№434 от 08.10.2020

Положение республиканского

кулинарного конкурса «Вкусные традиции Чувашии»

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и условия проведения республиканского кулинарного конкурса «Вкусные традиции Чувашии» (далее - Конкурс), в рамках республиканского этнокультурного фестиваля «Край родной, тебя я воспеваю!».

1.2. Организатором Конкурса является муниципальное автономное образовательное учреждение дополнительного образования «Дворец детского (юношеского) творчества» муниципального образования города Чебоксары – столицы Чувашской Республики.

 

2. Цели и задачи Конкурса

2.1. Конкурс проводится с целью популяризации чувашской национальной кухни, сохранения кулинарных национальных традиций.

2.2. Задачи Конкурса:

· ознакомление с национальной кухней чувашского народа;

· выявление и сохранение оригинальных рецептов блюд чувашской кухни;

· воспитание чувства патриотизма и гордости за свой край, любви к родной земле;

· развитие творческого потенциала, выявление талантов участников.

3. Участники Конкурса

3.1. В Конкурсе принимают участие все желающие. Возраст участников не ограничен.

4. Сроки проведения Конкурса

4.1. Конкурс проводится 27 октября 2020 г. Конкурсные работы принимаются  во Дворце детского (юношеского) творчества с 10.00 до 15.00.по адресу: Президентский бульвар, 14, каб. № 204.

 

5. Условия проведения Конкурса

5.1. Предоставляя кулинарные работы на Конкурс, участник тем самым соглашается
с Положением о Конкурсе.

5.2. На Конкурс принимаются первые и вторые блюда, салаты, закуски, напитки и т. д.

5.3.Обязательным условием Конкурса является представление кулинарных работ только чувашской национальной кухни.

5.4. Организатор конкурса оставляет за собой право присуждать другие номинации.

5.5. Участники представляют на суд жюри кулинарные работы в соответствии с тематикой Конкурса, приложив к ним рецепт блюда.

5.6. Участники Конкурса должны иметь при себе одноразовую посуду и одноразовые столовые приборы для подачи конкурсного блюда, а также необходимые материалы для украшения конкурсной работы.

5.7. Участники Конкурса должны соблюдать санитарные правила во время подготовки и подаче кулинарной работы.

5.8. Для участия в конкурсе необходимо зарегистрироваться до 27 октября 2020 г., отправив заявку (см. Приложение 1 к настоящему Положению) на электронную почту: ddut-komplex4@mail.ru с пометкой «Кулинарный конкурс».

5.9. Критерии оценки:

· соответствие блюда тематике Конкурса (5б.);

· вкусовые показатели блюда (10 б.);

· внешний вид, эстетичность (5 б.);

· наличие подробного рецепта приготовления блюда(5 б.).

5.10. Организатор Конкурса оставляет за собой право на размещение фотографий кулинарных работ на сайте МАОУДО «ДДЮТ» г. Чебоксары.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.