Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Прочтите текст. Расскажите о классификации витаминов.



8. Прочтите текст. Расскажите о классификации витаминов.

Классификация витаминов

Витамины являются химическими соединениями, которые необходимы для нормального роста и обмена веществ.

Витамины классифицируются по их биологической и химической активности, а не их структуру. Таким образом, каждый «витамин» может относиться к нескольким соединениям витамер, что все показать биологическую активность связана с определенной витаминов. Такой набор химических веществ, сгруппированы в алфавитном витамин "общий дескриптор" названия, такие как "витамин", который включает в себя соединения сетчатки, ретинол, и много каротиноидов. Vitamers часто друг в друга в организме.

Витамины классифицируются как водорастворимые или жирорастворимые. У человека есть 13 витаминов: 4 растворимых в жирах (A, D, E и K) и 9 растворимый в воде (8 витаминов В и витамин С). Эти две группы не являются однородными по-разному. Жирорастворимые витамины хранятся в жировых тканях организма.

Водорастворимые витамины должны быть использованы организмом сразу. Любые оставшиеся водорастворимые витамины выводятся из организма через мочу.

 

8. Изучите таблицы "жирорастворимые витамины" и "водорастворимые витамины". Составьте диалоги на тему

Жирорастворимые витамины

Имя Источники
Витамин А: Яйца, мясо, молоко, сыр, сливки, печень, почки, трески, палтуса рыбы
Витамин D: Сыр, масло, маргарин, сливки, витаминизированное молоко, рыба, устрицы; зерновых
Витамин Е: Зародышей пшеницы, кукурузы, орехи, семена, оливки, шпинат и другие зеленые листовые овощи, спаржа, растительные масла и продукты, изготовленные из растительных масел, таких как маргарин
Витамин K: Капуста, цветная капуста, шпинат, соевые бобы, зерновые

Водорастворимые витамины

Имя Источники
Фолат: Зеленые листовые овощи; Обогащенные продукты
Ниацин (B3): Молочные продукты, птица, рыба; Постное мясо, орехи, яйца, бобовые, обогащенный хлеб и крупы
Пантотеновая кислота и биотин: Яйца, рыба, молочные продукты, цельнозерновой крупы, бобовые, дрожжи, брокколи и другие овощи семейства крестоцветных, белый и сладкий картофель; Постная говядина
Тиамин (В 1): Укрепленный хлеб, крупы и макаронные изделия; цельного зерна; Постное мясо, рыба, сушеные бобы, горох, соя, молочные продукты, фрукты и овощи
Витамин В 12: Мясо, яйца, птица, моллюски, молоко и молочные продукты
Витамин С - Цитрусовые фрукты и соки, клубника, помидоры, брокколи, репа и другая зелень, сладкий и белый картофель. Большинство других фруктов и овощей, содержащих витамин С, рыба и молоко содержат небольшое количество.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.