Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Целебные свойства антиоксидантов виноградного вина



 

Красное вино в косметологии

Виноградное вино обладает свойствами, способствующими поддержанию молодости и красоты и на сегодняшний день, когда каждый стремиться использовать натуральные продукты для поддержания красоты, виноградное красное вино является очень популярным косметическим компонентом.

Для изготовления целебных средств используются практически все части виноградной лозы: ягоды (и мякоть, и косточки), сок, выжимка и листья.

Самыми ярко выраженными целебными свойствами обладают виноградные косточки, в которых содержатся натуральные вещества – полифенолы, связывающие свободные радикалы, тем самым замедляющие процессы старения организма. А образ жизни современного человека способствует разрушению мембран клеток, значит и преждевременному старению человеческого организма. Полифенолы винограда противодействуют разрушению клеток, выводя свободные радикалы и, следовательно, останавливают процесс преждевременного старения.

Виноградное вино в косметических целях использовали еще в Древней Греции и Риме. Женщины того времени считали лучшим средством для ухода за телом теплые ванны с красным вином. Добавление вина возвращало коже упругость и свежесть. На сегодняшний день для принятия ванн используется выжимка, измельченная мякоть или масло из виноградных косточек, ну а тем, кто для собственного совершенства за ценой не постоит, можно применить и древний рецепт, то есть принять ванну с красным вином. Альтернативой ванне из виноградного вина может стать компресс или маска с использованием тех же компонентов.

Многие современные косметические средства содержат такие виноградные компоненты, как масло из косточек винограда, вытяжки из ягод винограда, экстракт винных дрожжей и, конечно же, виноградное вино. Применение такой косметики способствует омоложению кожи, позволяет избавиться от целлюлита и стимулирует микроциркуляцию крови.

Целебные свойства антиоксидантов виноградного вина

Лечебное действие вина на человеческий организм обусловлено содержащимися в нем антиоксидантами, которые подавляют негативное действие свободных радикалов. Научными исследованиями подтверждено положительное влияние активных антиоксидантов вина не только на сердечно-сосудистую систему, но даже на функции головного мозга. Так антиоксиданты в вине способствуют торможению процессов выработки и излишнего накопления некоторых белков, приводящих к утолщению стенок сосудов и как результату – развитию атеросклероза и многих других болезней.

Но не только виноград содержит эти ценнейшие для организма вещества, они есть в ягодах и фруктах, например, таких как крыжовник, яблоки, рябина, смородина, слива, клубника и др. В красном вине, как и во фруктах, ацетилсалициловая кислота и рутин способствуют разжижению крови и предотвращают закупоривание сосудов, что особенно важно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.