Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Как прожить на ЗООО рублей месяц и не умереть с голода?



Как прожить на ЗООО рублей месяц и не умереть с голода?

 

Список:

Продукты

Цена (грн) Ашан

1.

макароны - 1 пач.

15,7

2.

курица - 1 шт (2кг)

3.

куриные крылья - 1 кг

4.

фарш куриный замороженный -1кг

5.

фарш домашний замороженный -3 кг

6.

гречка - 1 уп

18,65

7.

рис - 1 уп

27,6

8.

масло подсолнечное - 1л

10.

мука пшеничная - 2кг

11.

крупа манная - 1кг

7,55

12.

яйцо куриное - 30шт

13.

молоко - 5 л

14.

масло сливочное

15.

капуста белокочанная - 4кг

16.

картофель - 5 кг

17.

томаты - 1,2 кг

18.

свекла - 2 кг

19.

морковь - 2 кг

20.

лук репчатый - 2,5кг

21.

горбуша - 2 банки

22.

горошек - 1 банка

23.

соль - 1 шт

24.

сахар - 1 кг

25.

шпикачки - 1,2 кг

26.

майонез - 1 ведро

27.

перец - 1 пак.

28.

лавровый лист - 1 пак

29.

суповой набор говяжий охлажденный - 1 кг

30.

чай черный - 1 шт

31.

спагетти - 2 пач.

Сумма

1012,5

 

 

День 1.

 Завтрак.

манная каша:

стакан молока, крупа манная, 2 столовых ложки, соль по вкусу, сахар по вкусу

Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова!

Обед.

суп "аля" борщ

кусок мяса из супового набора, картошка 2 шт., свекла 2 шт, капуста неочень большой кусок, морковка 1шт, лук 1 шт, помидор 1 шт, соль, перец, лавровый лист.

Заливаем мясо водой (литра 3) варим около 1,5 часов на небольшом огне, пока вариться бульон все чистил*. Режим капусту кидаем в бульон, режим картошку и кидаем в бульон (капуста вариться чуть дольше, но пока режим как раз минут 10 пройдет), трем свеклу и жарим на сковородке с растительным маслом минут 5-6 и в бульон, трем морковку и режим лук и на сковородку с маслом, жарим минут 5 и в кастрюлю. Режим помидор и в кастрюлю, вместе с солью, перцем и лавровым лис тол*. Варим еще минут 10. И все это можно есть. Конечно, не мамин борщ, но вкусно и сытно.

Ужин.

макароны по флотски.

фарш 1 у п., лук - 1 шт., макароны - 1/2 пачки.

Размораживаем фарш. Режим лук. Ставим воду под л*акароны Лук жарим на растительном масле, через 2-3 минуты туда отправляем фарш, в это врел*я засыпаем макароны в воду варить на 2-3 минуты больше, чем написано на пачке. Готовые макароны промываем и отправляем на сковороду к луку с фаршем, все перемешиваем, чуть-чуть еще жарим и едил*.

День 2.

Завтрак.

Омллет сытный.

2 яйца, 2 ст. л. муки, молоко 1 стакан, соль.

Все перемешиваем, чтобы было без комочков, переливаем в форму (или сковородку, только без ручки) и в духовку на 180 градусов на 15 минут.

Обед и ужин нас ждут в холодильнике со вчерашнего дня.

 

День 3.

Завтрак.

Каша гречневая.

Гречка 0,5 стакана, вода 1 стакан, молоко 0,5 стакана, соль, сахарах.

Гречку надо перебрать и промыть (хотя я честно этого не делаю). Заливаем гречку кипятком и на медленном огне варим под крышкой минут 15. Потом заливаем молоко, соль, сахар и доводим почти до кипения. Теперь можно есть. Можно гречку сварить с вечера, а с утра ее залить молоком и сделать уже молочную кашу.

Обед.

куриный бульон с яйцом.

Куриные крылья, морковь, лук, яйцо, соль, перец, лавровый лист.

Берем 3-4 крыла курицы заливаем водой, варим после кипения на медленном огне 1 час. Трем морковь, режим лук и обжариваем на растительным масле 5 минут. Отправляем все это в кастрюлю , вместе с солью, перцем и лавровым листом. Варим яйцо 10 минут после закипания (что бы было в крутую). Режим яйцо в тарелку, заливаем бульоном.

Ужин.

блины очень простые.

Берем блинную муку, и делаем все что там написано. Жарим на растительном масле. Сделаем побольше, это наш завтрак на завтра не забываем разогреть.

День 4.

Завтрак.

Блины вчерашние, можно достать из заначки варенье, которое родители прислали, а можно растопить чуть чуть сливочного масла и его посолить.

Обед.

Бульон вчерашний, но с макарошками.

Берем бульон, доводим его до кипения и кидаем туда макарошки (можно и спагетти поломав их на 3 части). Варим 10 минут и готово.

Ужин.

названия нет, но очень вкусно.

мука блинная 5 ст. л., майонез 5 спгл., фарш куриный 300 грамм, картошка 4 шт, лук 1 шт, соль Смешиваем муку с майонезом. Половину выливаем в форму или сковородку без ручки. Режим лук, кладем на "тесто",солим, куриный фарш на лук, солим, картошку нарезаем как на фри, сверху фарша, солим, заливаем второй половиной "теста". Тут мое упущение я забыла купить сыр, чтобы сверху его потереть. Все это в духовку на 200 градусов на 50 минут.

День 5.

Завтрак.

яичница с сосиськами (шпикачками), думаю не стоит рассказывать как ее готовить

Обед.

суп "рыбный" с картошкой.

Лосось в банке, картошка 2 шт, морковка 1 шт, лук 1 шт, соль, перец, лаврушка.

В воду (3 литра) режим картошку, варим до готовности, режим морковь и лук жарим на сковородке 5 минут и отправляем к картошке. Лосось в банке порубить и вместе с маслом в кастрюлю (без банки конечно же). Соль, перец, лавровый лист. Варим 2-3 минуты Готово.

Ужин.

достаем из холодильника, то что осталось со вчерашнего ужина.

День 6.

Завтрак.

манная каша

Обед.

суп "рыбный" с картошкой. Незабываем подогреть.

Ужин.

Солянка из капусты с сосисками (шпикачками).

Капуста небольшой кусок, шпикачки 2 шт, помидор 1 шт, морковь, лук, соль, перец.

Разогреваем растительное масло в кастрюле (лучше конечно в чугунной, но можно и в обычной). Режим капусту, кладем в кастрюлю, наливаем 0,5 стакана воды и на очень маленьком огне тушим минут 30-40. Режим шпикачки, морковку, лук и помидор, все отправляем в кастрюлю. Солим, перчил*. Тушим еще минут 15. Готово.

День 7.

Завтрак.

каша рисовая на молоке.

1 стакан риса заливаем 2 стаканами воды и ставим вариться, туда еще щепотку соли.

Когда вода выкипит, вливаем молоко, добавляем сахар, перемешиваем, чтобы не было комочков из риса. Доводим молоко до кипения и снимаем с огня.

Обед.

щи на курице

Нога куриная, капуста, картошка, морковь, лук, соль, перец, лавровый лист.

Варим бульон из ноги (сл*. день 3), дальше все как с супом "аля" борщ, только без свеклы

Ужин.

Вчерашняя солянка из капусты

День 8.

Завтрак.

каша манная

Обед.

щи суточные =)

Ужин.

тефтели с рисол*.

фарш 1 пачка, рис 3 ст.л., лук, яйцо 1 шт.

Смешиваем все в миске, лепим тефтели, в кастрюлю их обжариваем на растительном масле, потом заливаем водой, чтобы их покрывало и чуть чуть молока. Тушим на медленном огне минут 40. Готово.

Дальше чередуем рецепты и живем месяц вполне сытно питаясь всего за 3 тысячи рублей. В последний день побалуем себя салатом "оливье".

Варим все что осталось от курицы Варим картошку, марковку. Режим все кубиками, добавляем лук, зеленый горошек из банки, солим, заправляем майонезом и едил*.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.