Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Подготовка по направлению. Продукты питания из растительного сырья». Тест по дисциплине «Учебно-иследовательская работа по технологии жиров»



Подготовка по направлению

260100 «Продукты питания из растительного сырья»

Тест по дисциплине «Учебно-иследовательская работа по технологии жиров»

Выберите в качестве ответа на поставленный вопрос один из предлагаемых вариантов.

№ п/п Вопрос Правильный ответ
Суть исследовательской работы состоит в: 1.Сопостовление и анализ первоисточников, формирование новых выводов; 2.Состав проводимой работы; 3.Определение названия и написание реферата; 4.Практическом проведении работы; 5.Субъективных взглядов референта на излагаемый вопрос
Учебно-исследовательская работа это: 1.Научно-исследовательская деятельность в институте; 2.Образовательный результат, она направлена на обучение учащихся, развитие у них исследовательского типа мышления; 3.Решение учащимися исследовательской задачи с неизвестным заранее решением; 4.Ознакомление с научной литературой; 5.Ознакомление с практическими методами ведения лабораторных работ. 2 и 3
К элементам исследовательской деятельности относят: 1.Наличный экспериментальный материал. Интерпретация данных и вытекающие из них выводы. 2. Овладение новыми, доселе неизвестными фактами; 3.Написание реферата по литературным данным; 4.Проведение практических занятий по тематике.
Подготовка к проведению научно-исследовательской работы включает: 1.Определение выводов работы; 2.Подбор литературных материалов; 3.Формирование навыков ведения эксперимента; 4.Публичная защита работы; 5. «прогностический» этап работы.
Проведение научного исследования это: 1.Написание методических рекомендаций; 2.Определение темы научных изысканий; 3.Описывает «технологию» выполнения, реализации исследования; 4.Краткое изложение понятий по выбранной тематике.
Написание реферата включает: 1.Реферативное изложение первоисточников; 2.Фиксирование процесса и результатов проводимого исследования в рамках научного изложения; 3.Список применяемых материалов для проведения лабораторных работ по дисциплине «Технология пищевых продуктов»; 4.Основные понятия по научно-исследовательскому комплексу; 5.Изложение нормативной документации по тематике.
Защита учебно-исследовательской работы: 1.Публичное выступление с аргументированными выводами; 2.Публикация работы в научно- публицистических журналах; 3.Показ реферата научному руководителю; 4.Уточнение собственных гипотез и интеллектуальная работа.
Объект исследования (предмет исследования) – это: 1.Определенный процесс или явление, на которое направлено исследование; 2.Тема работы; 3.Актуальность темы работы; 4.Подход к решению проблемы.
Гипотеза научно-исследовательской работы должна удовлетворять следующим требованиям: 1.Быть правдоподобной и исследованной; 2.Содержать ответ на поставленный вопрос; 3.Быть проверяемой, содержать предположение; быть логически непротиворечивой; 4.Соответствовать фактам; 5.Научно обоснованное доказанное предположение о непосредственно наблюдаемом явлении. 3 и 4
Цель исследования – это: 1.Тема реферата; 2.Практическое исполнение исследования; 3. Формулирование задачи; 4.Конечный результат, которого хотел бы достичь исследователь
Методы научного познания: 1.Наблюдение и фиксирование явления; 2. Теоретические, математические и эмпирические методы исследования; 3.Рабочая программа экспериментальной части; 4. Планирование внедренческого этапа исследования; 5.Методика проведения эксперимента.
Заключение учебно-исследовательской деятельности: 1.Вывода работы; 2.Библиографический список; 3. Общие выводы по результатам исследования с предлагаемыми рекомендациями; 4.Формулирование задачи исследования.  
Защита работы: 1.Пересказ всего содержания работы; 2.Убеждение публики в своей правоте; 3.Аргументированно подготовленный доклад на тему; 4.Демонстрация таблиц, рисунков, графиков по теме.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.