|
|||
Вопросы для самоконтроля усвоения материала ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Вопросы для самоконтроля усвоения материала (Если вы можете ответить на данные вопросы, тема усвоена удовлетворительно) 1. Показатели фекального загрязнения воды, в том числе, количественный 2. Расскажите алгоритм определения прозрачности питьевой воды. Нормы, единицы измерения 3. Перечислите показатели безопасности питьевой воды 4. Назовите единицу гигиенического нормирования действия на человека химических факторов в питьевой воде. Цель установки 5. Расскажите алгоритм определения запаха питьевой воды. Нормы, единицы измерения 6. Перечислите все виды источников питьевого водоснабжения 7. Назовите самый постоянный и самый изменчивый по химическому и биологическому составу источник питьевой воды 8. Перечислите классы опасности и показатели вредности химических элементов 9. Цели и принципы санитарной охраны водоемов 10. Назовите самый ненадежный в санитарном отношении источник питьевой воды 11. Расскажите алгоритм определения вкуса питьевой воды. Норма, единица измерения 12. Перечислите заболевания, которыми можно заразиться через воду 13. Перечислите естественные и искусственные источники химического загрязнения питьевой воды 14. О чем свидетельствует повышенная окисляемость в пробе воды 15. Температура как показатель органолептической и эпидемиологической безопасности питьевой воды 16. Назовите 3 наиболее важные загрязняющие вещества окружающей среды, в том числе и воды 17. Укажите источники поступления этих загрязнителей в воду, действие на организм 18. Факторы самоочищения воды 19. Назовите показатели самоочищения воды 20. Перечислите заболевания, возникающие из-за минерального состава питьевой воды, профилактика 21. Расскажите о роли цианобактерий (сине-зеленых водорослей) 22. Гигиеническое и физиологическое значение воды 23. Перечислите показатели органолептической безопасности питьевой воды 24. Укажите формулу расчета показателя суммарного химического загрязнения воды, норма 25. рН как показатель безопасности питьевой воды 26. Способы улучшения качества воды 27. Что формирует химический состав воды 28. Жесткость как показатель безопасности питьевой воды 29. «Белковая триада» 30. Сухой остаток как показатель безопасности питьевой воды
|
|||
|