|
|||
Соус белый основной на мясном бульоне (пошаговая инструкция)
Соус белый основной на мясном бульоне (пошаговая инструкция) Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
Масло сливочное 60 г Мука пшеничная 40 г Мясной бульон 0,5 л Соль 1/2 ч/л Желток яичный 1 шт Лимон 1/2 шт Количество порций: 10 В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте. Заливаем все мясным бульоном. Добавляем перец, соль и яичный желток. Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания. Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем. В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень.
|
|||
|