Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Соус белый основной на мясном бульоне (пошаговая инструкция)



 

 

Соус белый основной на мясном бульоне (пошаговая инструкция)

Время приготовления: 15 мин

 

 

Ингредиенты:

 

Масло сливочное

60 г

Мука пшеничная

40 г

Мясной бульон

0,5 л

Соль

1/2 ч/л

Желток яичный

1 шт

Лимон

1/2 шт

Количество порций: 10

В кастрюле растопите 30 г. сливочного масла.

Добавьте муку и перемешайте.

Заливаем все мясным бульоном.

Добавляем перец, соль и яичный желток.

Ставим соус на огонь, взбиваем венчиком до закипания.

Снимаем соус с огня и кладем вторую половину сливочного масла, выдавливаем сок половинки лимона. Очень тщательно перемешиваем.

В готовый соус можно добавить мелко порезанную зелень.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.