|
|||
Инструкционные указания ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Инструкционные указания В управленческую деятельность любого менеджера входит правильное распоряжение заказами и своевременное их выполнение. Чрезмерный заказ связан с омертвлением капиталов, требует значительных затрат на хранение и уход за ним. Чтобы сократить затраты на хранение необходимо определить экономически разумный размер заказа. Оптимальный размер заказа по критерию минимизации совокупность затрат на хранение и повторение заказа рассчитывается по формуле Вильсона:
EOQ - экономически разумный размер заказа;
D - годовая потребность в заказываемом продукте, шт. Н-затраты на поставку единицы заказываемого продукта, руб. О - годовые затраты на хранение единицы заказываемого продукта руб./заказ. N - количество рабочих дней (месяцев) в году. Определение интервала времени между заказами можно с учётом оптимального размера заказа (EOQ). Для расчёта интервала времени между заказами (время потребления) используют формулу: где: t- время потребления заказа
|
|||
|