|
|||
Лекционный материал на 12.10.2020г.Стр 1 из 2Следующая ⇒ Лекционный материал на 12.10.2020г. ПМ.02 Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента МДК 02.01 Организация приготовления, подготовки к реализации и презентация горячих блюд, кулинарных изделий, закусок Тема занятия: 1.1.1 Технологический цикл приготовления горячих блюд, кулинарных изделий и закусок. Характеристика, последовательность этапов. Тема занятия 1.1.2 Классификация, характеристика способов нагрева, тепловой кулинарной обработки. Дата занятия: 12.10.2020г. Продолжительность занятия: 90 мин. План лекции 1. Значение правильного выбора способа обработки продуктов. 2. Виды и характеристика способов механической кулинарной обработки продуктов. 3. Гидромеханическая обработка продуктов. 4. Тепловая обработка продуктов. Значение правильного выбора способа обработки продуктов В технологии приготовления пищи существует несколько способов кулинарной обработки, которые обусловливаются большим ассортиментом кулинарной продукции. От выбора способа кулинарной обработки напрямую будут зависеть показатели технологических процессов: при механической обработке овощей количество отходов может составлять 20...40%, а при химической обработке — 10... 12 %. От правильного выбора кулинарной обработки также будет зависеть величина потерь питательных веществ, потери массы продукта, вкус и усвояемость готового блюда. Выбор кулинарной обработки продуктов зависит от свойств самого продукта. При использовании различных способов кулинарной обработки можно получить кулинарную продукцию с заданными свойствами и соответствующим качеством. На начальной стадии кулинарная обработка продуктов подразделяется на механическую, гидромеханическую, массообменную, химическую, биохимическую, микробиологическую и термическую.
|
|||
|