|
|||
волосы женщине в интимных местах. Отсутствие же лишних волос (не только на лобке, ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 волосы женщине в интимных местах. Отсутствие же лишних волос (не только на лобке, но и других местах тела) считалось наоборот символом женской красоты, невинности и юности. Благодаря этому именно женщины Древней Греции стали египетскими наследницами идеала гладкой кожи и красоты. Мужчины Древней Греции скептически относились к женщинам, которые имели на теле где-либо волосы (помимо волос на голове). Ученые-историки объясняют такое положение дел тем, что любвеобильные греки из-за чрезмерного количества волос на телах южанок, не могли видеть их интимные места, о чем неоднократно упоминалось в трудах Патона и Аристофана. X век. Депиляция по-древнерусски–ваксинг. Княгиня Ольга удаляла нежелательную растительность горячей смолой и воском. XIV век. Депиляция по-турецки–полосками с воском. Их изобрели жены и наложницы султана Османа Первого, томившегося от скуки в гареме. В XVI веке появляются первые бритвы, а в XIX — первые станки. В Европе времен Средневековья излишнюю растительность на теле сбривали, а мягкие волосы выкатывали хлебно-восковыми шариками. Во времена правления Екатерины Медичи эпиляция стала не популярным занятием - Екатерина зачем-то запретила своим приближенным дамам удалять лобковые волосы. Когда к власти пришла королева Виктория, эпиляция и вовсе не делалась. Настоящее возрождение эпиляции произошло в 60-ых годах ХХ столетия - именно в этот период гладкость кожи на теле опять стала культом. Иметь гладкие ножки, подмышки, линию бикини стало снова в моде. Конец ХХ века. Да здравствует лазер! В волосках и луковицах, из которых они растут, есть красящее вещество–пигмент меланин. Он активно поглощает лазерное излучение, а содержащие его клетки разогреваются и отмирают. Рубеж ХХ И XXI веков. В Европе вошла в моду энзимная эпиляция. Это разрушение волосяных луковиц специальным составом с ферментами. Состав наносят на проблемные места, а сверху бинтуют силиконовыми лентами–бандажами. Кожа под ними разогревается: в тепле ферменты активнее уничтожают луковицы.
|
|||
|