|
|||
Методические рекомендации по заданию по дисциплинеМетодические рекомендации по заданию по дисциплине Технологии обслуживания в индустрии гостеприимства
Важно! содержание и оформление (объем 7-10 стр.) Выбрать тему диплома из списка прошлого года ВКР и написать эссе в виде 2 разделов
Раздел 1 эссе - теоретические основы темы ВКР - объем не менее 3 стр. - цитирование и ссылки (в квадратных скобках) на авторитетные источники по этому вопросу (важно 2017- 2019 г.): использование учебных пособий 2-3 шт. и обязательно научных статей по проблематике 2-3 шт. (https://cyberleninka.ru/, http://rguts.ru/science/nauchnye_zhurnaly/, https://www.elibrary.ru/defaultx.asp и др.) - составить 2 (две) блок-схемы Перваяблок-схема - по теоретическим основам исследуемой темы диплома (у всех разная: мотивация, продвижение, контроль качество и т.д.). Схемы должны содержать характеристики процессов, взаимосвязей или факторов, влияющих на тот или иной процесс (у всех разная: мотивация, продвижение, качество и т.д.) из теории. Пример рис.1
Рис. 1. Пример блок-схема Методы стимулирования персонала Вторая схема – практическая, с учетом современных тенденций и инноваций (статей с профессиональных сайтов, консалтинговых кампаний, научных статей и пр. со ссылками на источники) – поясняющая, как нужно строить процессы, например, - по мотивации - с учетом KPI, - контролю качество - с помощью разработанных чек-листов или мобильных приложений и т.д. - продвижении - c помощью введения должности ssm-менеджера (делаем блок-схему с обязанностями и функциями ssm- менеджера), пример рис.2.
Рис.2 Пример функции ssm - менеджера
Раздел 2 эссе предложения по решению проблематики статьи и развитию (применению в гостиничной сфере), практические предложения, рекомендации, моделирование ситуации (в виде обобщающих таблиц, блок-схем, рисунков) - около 3-4 стр. Можно собственные рекомендации или на основе использования актуальных статей и интервью (на сайтах профессионального сообщества, экспертов, электронных журналов, партнеров и др.) по проблематики вопроса.
Представить - блок – схему, предполагаемых предложений по совершенствованию деятельности гостиницы. Рис. 3. Пример блок- схем рекомендаций
Рис. 4. Пример рекомендаций по внедрению
Требования к оформлению эссе: - шрифт 14, интервал 1. - список источников 0,5 стр. и обязательно в статье ссылки на цитаты из этих источников (важно 2017-2019 г) в квадратных скобках после цитаты
|
|||
|