№ п/п
| Идентификационный признак образца
| Характеристика идентификационного
признака
| Заключение о подлинности или фальсификации образца
|
по маркировке
| органолептическими и другими доступными методами идентификации
|
|
| Вид товара
| Сайра тихоокеанская натуральная
|
|
|
| Ассортиментный знак
| 308 (второй ряд на дне)
|
|
|
| Номер предприятия-изготовителя
| Л23 (второй ряд последние две цифры)
|
|
|
| Изготовитель (уполномоченное лицо, импортер)
| ООО «ПК ВЕСТРЫБПРОМ»
|
|
|
| Товарный знак изготовителя (при наличии)
| «Ультрамарин»
|
|
|
| Страна вылова
| Россия
|
|
|
| Страна-производитель
| Россия
|
|
|
| Вид основного сырья
| Рыба (сайра тихоокеанская)
|
|
|
| Дополнительное сырье
| Лавровый лист, перец черный, соль поваренная пищевая
|
|
|
| Способ разделки рыбной составляющей
| Куски
| ГОСТ 7452-2014
|
|
| Состояние рыбной составляющей
|
| Куски при выкладывании из банки не разламываются. Поперечный срез кусков рыбы ровный, прямой.
|
|
| Запах рыбной составляющей
|
| Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха.
|
|
| Цвет рыбной составляющей
|
| Свойственный вареному мясу сайры
|
|
| Консистенция рыбной составляющей
|
| Мягкая, сочная
|
|
| Вкус рыбной составляющей
|
| Свойственный натуральным консервам сайры, без постороннего привкуса
|
|
| Цвет и характер заливочной жидкости (бульона)
|
| Светлый с помутнениями
|
|
| Масса нетто
| 240 г
|
|
|
| Массовая доля рыбной составляющей
|
| 70%
|
|
| Массовая доля нерыбной оставляющей
|
| 30%
|
| Принадлежность к рыбной промышленности
| Р - индекс рыбной промышленности
|
|
|
| Вид и материал упаковки
| Консервная банка
|
|
|
| Прочие идентификационные признаки:
|
|
|
|
| Наличие чешуи
|
| Присутствует
|
|
| Порядок укладывания
|
| Куски и филе-кусочки рыбы уложены поперечным срезом к донышку и крышке банки.
|
|
По маркировке и органолептическим показателям образец соответствует ГОСТ 7452-2014
При переваливании в тарелку содержимое сохраняет округлую форму банки.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что образец не является фальсификатом.