|
|||
Фамилия и имя ___. ПЕЧАТНАЯ ОСНОВА «УГЛЕВОДЫ»Фамилия и имя _______________________________________________ ДАТА ______________________________________________ ПЕЧАТНАЯ ОСНОВА «УГЛЕВОДЫ» 1. Общая формула углеводов: __________________________________________________ 2. Что означает название «углеводы»: __________________________________________ 3. Напишите формулу глюкозы: ________________________________________________ 4. Напишите формулу сахарозы _______________________________________________ 5. Напишите формулу глюконовой кислоты: _____________________________________ 6. Напишите формулу крахмала: ______________________________________________ 7. Приведите пример полисахарида и назовите его: ________________________________________________________________________ 8. Что означает «трисахарид» ________________________________________________ 9. Что такое тростниковый сахар:_____________________________________________ 10. Опишите нахождение в природе целлюлозы: _________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ 11. В чём отличие олигосахаридов от полисахаридов: ________________________________________________________________________ 12. Что такое свекловичный сахар:_____________________________________________ 13. Опишите физические свойства целлюлозы: __________________________________ _______________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 14. Какова роль крахмала в природе: ___________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 15. Получите глюкозу из сахарозы (уравнение, условия, тип): ________________________________________________________________________ 16. Составьте уравнение спиртового брожения глюкозы: ________________________________________________________________________ 17. Что происходит на третьем этапе получения сахара: ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ 18. Какова роль глюкозы для человека ________________________________________ ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 19. Что такое декстрины? Как они получаются? ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 20. Получите глюкозу из крахмала (уравнение, условия, тип): ________________________________________________________________________ 21. Напишите уравнение горения глюкозы: _________________________________________________________________________ 22. Опишите качественную реакцию на крахмал: _____________________________________________________________________ 23. Как получают ацетатное волокно? ______________________________________________________________________ ______________________________________________________________________ 24. Как получают сахар-рафинад?: ______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________
|
|||
|