|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Инструкционно – технологическая карта занятия
Инструкционно – технологическая карта занятия Специальность ТОП Группа ТОП17-1/9 Курс 3 Занятие № 51-52 от 27.05. 2020. По МДК 02.01. Технология приготовления сложной холодной кулинарной продукции Тема занятия: Технология приготовления гарниров для сложной холодной кулинарной продукции Цель занятия: Ознакомиться с технологией приготовления гарниров используемых к сложной холодной кулинарной продукции Тип урока:Изучение нового материала Учебно- методические материалы: 1. Опорный конспект лекций. 3.Интернет- ресурсы. 1. https://tourism-book.com/pbooks/book-83/ru/chapter-3293/ Последовательность занятия: 1. Запишите тему занятия 2. Внимательно прочитайте материал для лекции 3. Перепишите новый материал в конспект лекций и изучайте Материал для конспектирования Технология приготовления гарниров к холодным блюдам и закускам
Многие холодные блюда подают с гарнирами. Выбор гарнира зависит от назначения кушанья. Вот почему к холодным блюдам в соответствии с их назначением в пищевом рационе — возбуждать аппетит — применяются обычно гарниры острого или соленого вкуса, такие, как соленья и маринады, овощи с различными острыми заправками и соусами и др.
При выборе гарнира к холодным блюдам необходимо также учитывать, что продукты для такого гарнира и в холодном виде должны быть вкусными, аппетитными. Из этих соображений для гарниров к холодным блюдам широко применяются крабы, яйца, раковые шейки и т. п., но избегают крупяных и макаронных изделий, которые, как правило, в холодном виде не подаются.
Гарниром для мясных блюд служат огурцы, помидоры свежие и маринованные, капуста белокочанная или краснокочанная, маринованные овощи, салат зеленый и желе рубленое. К дичи, крюме этого, можно подавать маринованные фрукты и ягоды.
Ниже приводится несколько вариантов гарниров к холодным блюдам и закускам.
Гарниры для блюд из домашней птицы или дичи
1-й вариант
2-й вариант
3-й вариант
4-й вариант
5-й вариант
6-й вариант
Гарниры для мясных, рыбных блюд и сельди
1-й вариант
2-й вариант
3-й вариант
Гарниры для семги, лососины и балыка
1-й вариант
2-й вариант
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|