Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».



Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».

Банки 0,25 л(икорные)

Рыба некрупная, около 1кг.

Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен  густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша:

В собственном соку:

Кусочек лаврушки.

2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца

1 горошина душистого перца

Соль 2 г

Рыба ~180 гр

Рыбный бульон до плечиков.
В томатном соусе:

Кусочек лаврушки.

2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца

1 горошина душистого перца

Соль 1,5 г

Рыба ~180 гр

Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:

В томатном соусе:

Кусочек лаврушки.

2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца

1 горошина душистого перца

Соль 1,5 г

Рыба ~180 гр

Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:

Кусочек лаврушки.

2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца

1 горошина душистого перца

Соль 2 г
Рыба ~150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Соус по ГОСТ-у для горбуши.
1,5л воды
200гр томатной пасты
150мл уксуса 9%
2ст.л соли
2ст.л сахара
4лаврушки
2/3ч.л.дробленого черного перца
2/3ч.л гвоздики

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.