Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетарианцев



 

«Фингерфуд ово-лакто».

Основные типы фингер-фуда для ово-лакто вегетарианцев

фингерфуды (от английских слов finger — «пальцы» и food — «еда»)
Маленькие закуски давным-давно стали привычным дополнением к любым банкетам. Ну а коктейльные вечеринки, фуршеты и прочие мероприятия без рассадки гостей и вовсе состоят практически только из них. Фуршетные мини закуски ово-лакто – это вегетарианские закуски. Термин лакто-ово-вегетарианство происходит от латинских слов: lacto - молоко, ovo - яйцо, vege - растительность.

Овощные закуски.Самый простой вид закуски «на один зубок» -итальянская «Капрезе», которая состоит из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика .Все ингредиенты просто поочередно складываются друг на друга, соусы и масло сверху. Для удобства можно скрепить их деревянной шпажкой.

Также отличный вариант фингерфуда для вегетарианцев – рулетики из огурцов. Овощ нужно порезать на тонкие пластинки, каждую из которых – смазать творожным сыром и завернуть. Можно добавить немного свежей зелени.

Рулетики из печеного перца с сырным кремом.

Ингредиенты: Болгарский красный перец — 1 шт. Болгарский желтый перец — 1 шт. Творожный сыр — 150 г Чеснок — 1 зубчик Зеленый лук — 2-3 пера Молотый черный перец — по вкусу, соль .

Приготовление: 1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 г около 20 минут. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5–3 см. 2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности. 3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать. 4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. л. начинки. 5.Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.

Ингредиенты для «Фальшивые мидии из чернослива»:

· Чернослив— 50 г

· Яйцо куриное— 2 шт

· Орехи грецкие— 30 г

· Сыр твердый— 30 г

· Чеснок— 1 зуб.

· Майонез— 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.