Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПИТАНИЕ, РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СЕРДЦА И СОСУДОВ



 

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Казанский медицинский колледж»

 

Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

 

 

                          

 

                                              Группа 167

            

                          Выполнила Максимова М.Г.

 

ПИТАНИЕ, РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Болезни сердца и сосудов, достаточно разнообразны: гипертоническая болезнь, гипотония и атеросклероз. При каждом заболевании рекомендовано лечебное питание , с исключением или добавлением ряда продуктов и блюд, чтобы поддержать пациента в период обострения или ремиссии.

 

ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПИТАНИЮ

Цель диеты заключается в стабилизации солевого и водного обменов, для нормализации работы кишечника и желудка, уменьшая тем самым нагрузку на сердце ,исключая продукты возбуждающие и плохо усвояемые.

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

-Соблюдать режим, питаясь не менее 4 раз в день.

-Пища должна быть теплой или чуть охлажденной. Первые блюда ограничить до 2-3 раз в неделю.

-Потребление соли сократить до 3 раз в сутки, жидкость до 1 литра, масло сливочное до 20 граммов, растительное масло до 10 граммов, яйцо 1 штуку в день.

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Запрещенные продукты при гипертонической болезни : жирное и соленое, острое и кислое, мясные бульоны. Исключить свиное, гусиное и утиное мясо.

-Не рекомендуется жирные сорта рыбы , консервы и паштеты.

-Маринованные и консервированные овощи и фрукты не рекомендованы включать в рацион питания.

-Острые приправы и майонез запрещено.

-Бобовые продукты и фасоль оказывают неблагоприятное действие на пациентов с повышенным давлением.

-Хлеб , торты , пироги, пирожное, кофе и какао, алкогольные напитки запрещаются к употреблению.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.