Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оценочный лист «техника» в категории «Best Profi»



                                 Оценочный лист «техника» в категории «Best Profi»

                                                               номинация «Кофе»

Участник №_________

Теория

Вопросы о кофе-машине, кофе, кофейных напитках, правилах работы и т.д.

Балл

Вопрос №1 0-3  
Вопрос №2 0-3  
Вопрос №3 0-3  

Техника (общее)

Организация работы, чистота рабочего места после выступления 0-6  
Правильное использование тряпок 1/0  
Общая гигиена во время работы 1/0  

Оценка работы бариста (общее)

Профессионализм (презентация) 0-6  
Внимание к деталям, наличие необходимых аксессуаров 0-6  
Соответствующий внешний вид 1/0  

Техника приготовления эспрессо

Промывка группы                                                        1/0  
Сухая/чистая корзина перед дозировкой                 1/0  
Остатки кофе после дозировки/помола                    0-6  
Стабильность дозировки и трамбовки                      0-6  
Вставка и немедленный пролив                               1/0  
Время экстракции                                                    0-6  
Очистка портафильтров перед вставкой                                          1/0  

Дегустация эспрессо

Крема 1/0  
Баланс вкуса 0-6  
Точность описания букета 0-6  
Тактильность, тельность 0-6  

Техника приготовления капучино

Промывка группы                                                        1/0  
Сухая/чистая корзина перед дозировкой                 1/0  
Остатки кофе после дозировки/помола                    0-6  
Стабильность дозировки и трамбовки                      0-6  
Вставка и немедленный пролив                               1/0  
Время экстракции                                                        0-6  
Очистка портафильтров перед вставкой                                      1/0  
Пустой/чистый питчер перед выступлением 1/0  
Пропускание пара перед взбиванием 1/0  
Очистка паровика после взбивания 1/0  
Пропускание пара после взбивания 1/0  
Приемлемые остатки молока 1/0  

Дегустация и визуальная составляющая капучино

Визуальная оценка (контраст, глянцевая поверхность) 0-6  
Баланс вкуса (баланс сладкой молочной пены и эспрессо ) 0-6  
Точность описания букета 0-6  
Идентичность пары напитков 0-6  

                                                                                                                            

Штраф

Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с      

ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____

 

 

Оценки от 0 до 6:

0-неприемлемо 1-приемлемо 2-средне 3-хорошо 4-очень хорошо 5-отлично 6-превосходно

можно использовать половина баллов, напр. 1,5:

 

Оценки 1/0:

Да=1 балл

Нет=0 баллов

 

Подпись жюри___________________                                                    Подпись участника___________________           



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.