Техника (общее)
Организация работы, чистота рабочего места после выступления | 0-6 | |
Правильное использование тряпок | 1/0 | |
Общая гигиена во время работы | 1/0 |
Оценка работы бариста (общее)
Профессионализм (презентация) | 0-6 | |
Внимание к деталям, наличие необходимых аксессуаров | 0-6 | |
Соответствующий внешний вид | 1/0 |
Техника приготовления эспрессо
Промывка группы | 1/0 | |
Сухая/чистая корзина перед дозировкой | 1/0 | |
Остатки кофе после дозировки/помола | 0-6 | |
Стабильность дозировки и трамбовки | 0-6 | |
Вставка и немедленный пролив | 1/0 | |
Время экстракции | 0-6 | |
Очистка портафильтров перед вставкой | 1/0 |
Дегустация эспрессо
Крема | 1/0 | |
Баланс вкуса | 0-6 | |
Точность описания букета | 0-6 | |
Тактильность, тельность | 0-6 |
Техника приготовления капучино
Промывка группы | 1/0 | |
Сухая/чистая корзина перед дозировкой | 1/0 | |
Остатки кофе после дозировки/помола | 0-6 | |
Стабильность дозировки и трамбовки | 0-6 | |
Вставка и немедленный пролив | 1/0 | |
Время экстракции | 0-6 | |
Очистка портафильтров перед вставкой | 1/0 | |
Пустой/чистый питчер перед выступлением | 1/0 | |
Пропускание пара перед взбиванием | 1/0 | |
Очистка паровика после взбивания | 1/0 | |
Пропускание пара после взбивания | 1/0 | |
Приемлемые остатки молока | 1/0 |
Дегустация и визуальная составляющая капучино
Визуальная оценка (контраст, глянцевая поверхность) | 0-6 | |
Баланс вкуса (баланс сладкой молочной пены и эспрессо ) | 0-6 | |
Точность описания букета | 0-6 | |
Идентичность пары напитков | 0-6 |
Штраф
Время выступления (лимит 5 мин) Штраф по времени: -1 балл за каждые 5 с |
ИТОГО: Теория _____ + Техника_____ + Дегустация_____ - Штраф (_______) = _____
Оценки от 0 до 6:
0-неприемлемо 1-приемлемо 2-средне 3-хорошо 4-очень хорошо 5-отлично 6-превосходно
можно использовать половина баллов, напр. 1,5:
Оценки 1/0:
Да=1 балл
Нет=0 баллов
Подпись жюри___________________ Подпись участника___________________
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|