Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Вопросы по теме  оценка качества мяса.



 

Оценка качества

задание на 12 сентября 20 г.

Тема Особенности оценки качества товаров животного происхождения

Справочник товароведа 2 том стр. 29-32, 33,38-40, 47-48,64-68,74,77.

Составить конспект. Ответить на вопросы

Вопросы по теме  оценка качества мяса.

1. Мясо домашней птицы потеряло упругость, имеет неприятный запах. Что произошло с мясом? Можно ли его использовать?
2. Допускаются ли в продажу котлеты свиные, отбивные, панированные с отставшей панировкой?
3. Покупатель возвращает пельмени с открытой упаковкой, в которой пельмени деформированные, имеются комки. Как вы поступите в данном случае?

 

Вопросы по теме колбасные и копчёные изделия, мясные консервы.

1. По каким органолептическим показателям оценивают качество варёных колбас?
2. Каковы условия и сроки хранения варёных колбасных изделий?
3. Каковы условия и сроки хранения полукопчёных колбас?
4. Назовите условия и сроки хранения запечённых изделий.
5. Какие требования предъявляют к внешнему виду мясных консервов?
6. Что такое бомбаж банок? Почему он возникает?
7. Назовите виды бомбажа банок
8. Каковы условия и сроки хранения мясных консервов?

 

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.