Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ИНСТРУКЦИЯ



                                                 ИНСТРУКЦИЯ

                                        ПО СБОРУ И СОРТИРОВКЕ СВЕЖИХ БЕЛЫХ ГРИБОВ и ПОДОСИНОВИКОВ                               1лист

                                               Грибы ПРИНИМАЮТСЯ целыми или резаными, здоровыми, крепкими ,предпочтительно молодыми, не поврежденными червями (без следов червоточин), с подрезанными ножками (ножка подрезается перпендикулярно оси гриба), очищенными от земли и лесного сора. Сырой белый гриб, очищенный от земли и без червивых частей, сортируется на 3 сорта:

1 сорт Целые грибы со шляпкой до 40 мм - твердые целые грибы - споры под шляпками белые - ножки подрезаны, максимум 20 мм Наличие червивых грибов - не допускается

Председатель СППСК «Ягоды Карелии»                                             Максим Иванович Самохвалов                                         17.07.2015

2 сорт Целые грибы со шляпкой 40-120 мм - твердые целые грибы - споры под шляпками белые - ножки подрезаны, максимум 20 мм Наличие червивых грибов - не допускается                                                                                                                                                        2лист  

 

Председатель СППСК «Ягоды Карелии»                                             Максим Иванович Самохвалов                                         17.07.2015

3 сорт Резанные кубиком 2-3см грибы со спорами под шляпками белого илижелтого цвета. Наличие кубиков, пораженных червями - не более 2-3 червоточин на один кубик. НО! не более 25% пораженных червями кубиков на партию.                                                                                                                                           3лист  

Председатель СППСК «Ягоды Карелии»                                             Максим Иванович Самохвалов                                         17.07.2015



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.