|
|||||||
ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН. Кабинет №. Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения. ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА
ПОУРОЧНЫЙ ПЛАН | |||||||
Курс: | Группа: | 1П-2 | Номер урока (пара) | ||||
Специальность-квалификация: | 0508000 Организация питания 050802 2 Кондитер 050801 2 Повар | ||||||
Наименование модуля: | ПМ 1 «Подготовка сырья и замес теста» | ||||||
Тема урока: | Введение | ||||||
Дата: |
| Продолжительность: | (90 мин) | ||||
Место проведения: |
Кабинет № | ||||||
Цель урока: | ознакомить обучающихся с ПМ1 | ||||||
Задачи урока: | - развивать умения и навыки при подготовки сырья и замесе теста, уметь обобщать, анализировать логически мыслить и оформлять результаты в устной и письменной форме; - воспитывать личностные и профессиональные качества студентов как будущих специалистов, продолжить работу по созданию в группе коллаборативной среды; | ||||||
Ожидаемые результаты: | уметь организовывать порядок выполнения работ при подготовке сырья и разделке | ||||||
Тип урока: | Урок комбинированный | ||||||
Методы обучения, методические приемы, педагогические техники, педагогические технологии: | |||||||
словесный, наглядный, иллюстративный. | |||||||
Необходимое оборудование и приборы: | ИКТ, порный конспект | ||||||
Дополнительные источники (литература): | УМК, учебники Н.Г. Бутейкис «Технология приготовления мучных кондитерских изделий» с. 3-4 | ||||||
Контактная информация преподавателя/ мастер производственного обучения | |||||||
Ф.И.О.:Иванова Оксана Анатольевна | E-mail:oivanovaenni@mail.ru Тел.:8-702-862-48-01
| ||||||
ПЛАН-КОНСПЕКТ УРОКА | ||||
Ход урока | Время (мин) | Действия преподавателя | Действия слушателей | Учебные ресурсы и материалы |
1. Организационный этап | 1 | приветствие студентов | отчет дежурного | журнал |
2. Проверка выполнения домашнего задания | 4 | сообщение задания | отвечают на вопросы | интерактивная доска |
3. Подготовка обучающихся к работе на основном этапе | 1 | проверка готовности студентов | подготовка тетрадей | конспект, интерактивная доска |
4. Формирование новых знаний и способов деятельности | 2 | сообщение темы и цели урока; рассказ подготовке сырья и замесе теста | устные ответы | раздаточный материал: карточки |
5. Первичная проверка понимания изученного материала | 31 | контроль работы студентов; оценивание работ; | Работа в тетрадях. защита работ; | Конспект |
6. Закрепление новых знаний и способов деятельности | 5 | сообщение задания | запись правильных ответов | Flipchart, интерактивноеоборудова ние |
7. Применение знаний и способов деятельности | - | - | - | |
8. Обобщение и систематизация знаний | - | - | - | |
9. Контроль и самоконтроль усвоения знаний и способов деятельности | 1 | контроль качества знаний | подсчёт баллов | журнал |
10. Коррекция знаний и способов деятельности | - | - | - | - |
11. Информирование о домашнем задании | 1 | разъяснение домашнего задания | запись задания в тетрадь | интерактивное оборудова ние |
12. Подведение итогов занятия и рефлексия | 1 | установка на рефлексию | оценивание содержания урока | Устно |
Ход урока.
I. Организационный момент
II. Мотивация и целеполагание
Тема нашего урока: «Введение».
Задание № 1.
Ответить на вопросы
1. Что вы понимаете под подготовкой сырья и замесом теста?
2. Как называется должность человека, который может проводить данные операции?
3. Спец. одежда кондитера?
4. Какую продукцию готовит и выпекает кондитер?
5. В чем заключается работа кондитера?
III. Изучение нового материала (лекция). Изучение новой темы «Введение». (Прочитать лекцию, составить конспект).
IV. Закрепление.
1.Составить кластер на тему «Введение»
2.Найти с помощью интернет ресурсов значения слов: ГОСТ стандарт, рацион, бета-каротин, природный антиоксидант (цигидроквер- цетина),
V. Подведение итогов. Выставление и комментирование оценок. Что сделали на уроке? Что нового вы получили на уроке?
VI. Домашнее задание. Повторить лекционный материал по опорному конспекту. учебник: Организация работы овощного цеха.
VII. Рефлексия. Мое отношение к уроку. Понравился ли урок? Была ли информация полезна? Какой метод изучения вам понравился?
Тема: Введение
Кондитерские изделия, в том числе мучные, являются лакомствами и предназначены для того, чтобы своим видом, вкусом, ароматом дарить радость людям и в праздники, и в будни. Ни одна знаменательная дата не может быть не отмечена праздничным тортом или другими кондитерскими изделиями. Кондитерские мучные изделия должны соответствовать ГОСТам, изготавливаться из качественного сырья с применением технологических процессов, обеспечивающих выпуск высококачественной продукции, ведь кондитерские изделия входят в рацион питания и в определенной степени влияют на здоровье человека. Особое значение имеют изделия, предназначенные для детского и диетического питания.
Одной из основных задач, стоящей перед предприятиями пищевой промышленности в настоящее время, является целенаправленное создание цивилизованного рынка продуктов лечебно-диетического, профилактического и детского назначения, отвечающих потребностям конкретных групп населения: детей различных возрастных групп; людей с различными заболеваниями (диабет и др.); людей, испытывающих различные физические нагрузки. Предприятия вырабатывают изделия с пониженным содержанием сахарозы, реализованы технологии производства витаминизированного печенья и группы изделий с бета-каротином, производят шоколад с добавлением природного антиоксиданта (цигидроквер- цетина) и др.
Увеличение объемов производства и повышение качества кондитерских изделий, создание изделий и технологии для лечебнодиетического, профилактического и детского питания возможно лишь на основе новейших научных разработок, технического перевооружения ныне действующих
предприятий, повышения уровня профессионализма, создания новых предприятий в перспективе по выпуску высококачественной продукции по прогрессивной технологии, повышения уровня технохимического контроля.
В деле увеличения объемов производства кондитерских изделий и улучшения снабжения ими населения определенную роль должны играть малые предприятия общественного питания. Необходимым условием их работы должен быть выпуск высококачественной продукции высокой пищевой ценности и гарантированной безвредности. При открытии новых производств необходимо также учитывать наличие в конкретном районе действующих по выпуску кондитерских изделий предприятий, сырьевой базы, спрос на определенный ассортимент изделий.
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|