|
|||
ТЕФТЕЛИ В СТИЛЕ СОФИ ЛОРЕН. Ингредиенты. ПриготовлениеТЕФТЕЛИ В СТИЛЕ СОФИ ЛОРЕН
Ингредиенты · 500 гр. говяжьего фарша (или смеси говядины и свинины) · 1 картофель · половина баклажана · 2 ломтика нарезанного хлеба без корочки · 100 мл. молока · 1 яйцо · 1ч.л. мускатного ореха · Немного муки · Соль · Масло для обжаривания · 1 маленькая баночка томатного соуса · 1 мелконарезанный лук · 2 зубчика мелконарезанного чеснока · 100 мл белого вина · Бульон, в котором варились баклажан и картофель Приготовление 1. Фрикадельки: 2. В миску выложить приготовленный фарш, яйцо, картофель и баклажаны, соль, мускатный орех и пропитанный молоком хлеб. Хорошо перемешайте руками, взбивая все до однородной массы. 3. Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке, стряхнув излишки, обжарьте и выложите либо в кастрюлю, либо пока на тарелку и потом вернете в сковородку. 4. Соус: 5. Примерно через 10 минут добавить чеснок. Если мы добавим его в начале с луком, он может легко подгореть, и соус станет горьковатым. Добавление в это время придает ему характерный вкус, он хорошо готовится, и мы избегаем пригорания. Жарить еще 5 минут. 6. Добавить белое вино. Немного протушить, чтобы спирт испарился. Теперь вы можете добавить немного бульона из картофеля и баклажанов, пока не получите консистенцию соуса. 7. При необходимости добавить соли. Осторожно добавьте тефтели и томите их на слабом огне, аккуратно помешивая тефтели.
|
|||
|