Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ТЕФТЕЛИ В СТИЛЕ СОФИ ЛОРЕН. Ингредиенты. Приготовление



ТЕФТЕЛИ В СТИЛЕ СОФИ ЛОРЕН

 

Ингредиенты

· 500 гр. говяжьего фарша (или смеси говядины и свинины)

· 1 картофель

· половина баклажана

· 2 ломтика нарезанного хлеба без корочки

· 100 мл. молока

· 1 яйцо

· 1ч.л. мускатного ореха

· Немного муки

· Соль

· Масло для обжаривания

· 1 маленькая баночка томатного соуса

· 1 мелконарезанный лук

· 2 зубчика мелконарезанного чеснока

· 100 мл белого вина

· Бульон, в котором варились баклажан и картофель

Приготовление

1. Фрикадельки:
сварить очищенный картофель и баклажаны в подсоленной воде и дать остыть, оставив воду для приготовления. Замочить в молоке 2 ломтика хлеба, чтобы они пропитались.

2. В миску выложить приготовленный фарш, яйцо, картофель и баклажаны, соль, мускатный орех и пропитанный молоком хлеб. Хорошо перемешайте руками, взбивая все до однородной массы.

3. Сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке, стряхнув излишки, обжарьте и выложите либо в кастрюлю, либо пока на тарелку и потом вернете в сковородку.

4. Соус:
в сковородке обжарьте лук и, когда он станет мягким и немного подрумянится, добавьте томатный соус и готовить на среднем огне. Вместо соуса можно использовать нарезанные помидоры.

5. Примерно через 10 минут добавить чеснок. Если мы добавим его в начале с луком, он может легко подгореть, и соус станет горьковатым. Добавление в это время придает ему характерный вкус, он хорошо готовится, и мы избегаем пригорания. Жарить еще 5 минут.

6. Добавить белое вино. Немного протушить, чтобы спирт испарился. Теперь вы можете добавить немного бульона из картофеля и баклажанов, пока не получите консистенцию соуса.

7. При необходимости добавить соли. Осторожно добавьте тефтели и томите их на слабом огне, аккуратно помешивая тефтели.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.