|
|||
Японский салат с курицей и имбиремЯпонский салат с курицей и имбирем
Соус соевый 2 ст.л. Филе куриное (вареное) 100 гр. Имбирь маринованный 50 гр. Помидоры черри 5 шт. Огурцы 1 шт. Острый зелёный перец 1/2 шт. Салат листовой 1 пучок Кунжут белый 1 ст.л. Мёд 1 ч.л. Оливковое масло 2 ст.л. Овощи моем. Помидорки черри режем пополам, огурец соломкой. Зелёный жгучий перец режем колечками, семена убираем. Листья салата моем, обсушиваем, режем или рвём, кладём в миску. Варёное куриное филе режем на кусочки. Кладём к овощам нарезанное куриное филе и маринованный имбирь. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, мёд и соевый соус. Добавляем в салат заправку, перемешиваем. На сухой сковороде подсушиваем кунжут, посыпаем им салат.
Японский салат с морепродуктами Морской коктейль 250 гр. Помидор 2 шт. Огурец 1 шт. Салат 1 пучок Соевый соус 2 ч.л. Лимонный сок Морепродукты опускаем в слегка подсоленный кипяток, даем покипеть 3 минуты. Помидоры нарезаем некрупными дольками или кружочками, огурцы - мелкими кубиками, салат - тонкими полосками. Все ингредиенты соединяем, сбрызгиваем соевым соусом и лимонным соком, перемешиваем и подаем.
Огуречный салат с кунжутом 2 огурца среднего размера 1/4 стакана рисового уксуса 1 ч. л. сахара 1/4 ч. л. соли 2 ст. л. семян кунжута 1. Разрежьте огурцы вдоль пополам и удалите семена ложкой. Острым ножом нарежьте огурчики тонкими слайсами. Теперь положите их между бумажными полотенцами и отожмите влагу. 2. Соедините уксус, сахар и соль в средней миске, как следует размешайте. Добавьте огурцы и семена кунжута, снова размешайте. Подавайте салат сразу же.
|
|||
|