Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке.



 

 

Здравствуйте, мои дорогие любители выпечки! Сегодня хочу вам представить классический пошаговый рецепт шарлотки с яблоками в духовке.

Ингредиенты:

· Мука пшеничная — 1 стакан

· Сахар — 1 стакан

· Яйца куриные — 3 шт

· Яблоки — 2-3 шт

· Соль — 1 чайная ложка

· Сливочное масло — для смазки

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками. Можно натереть на крупной терке.

2. Теперь займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. Вообщем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Как следует перемешайте до однородности. Тесто должно получится по консистенции, как густая сметана.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным масло и выложите на дно фруктовые кусочки.

5. Затем в форму вылейте тесто и смешайте с яблоками. Как следует разровняйте тесто по форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

Проверить готовность можно деревянной палочкой. Проткните ею пирог и вытащите. Если палочка сухая, то все готово.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.