Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ХЛЕБА



ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ХЛЕБА

Ингредиенты

  1. 1000 грамм универсальной муки плюс еще для присыпки(я использовала смесь разной муки(200гр. полбяной муки+200гр. ржаной муки+200гр. муки 1 сорта и 200гр. пшеничной цельнозерновой муки и 200гр. универсальной муки). Можно использовать только универсальную муку и у вас получится хрустящий белый хлеб. Технология такая же.
  2. 700 г воды комнатной температуры, разделить при использовании активных сухих дрожжей
  3. 22 грамма соли
  4. 5гр. активных сухих дрожжей или 10 граммов свежих дрожжей
  5. Растительное масло для смазки. Для выпечки хлеба лучше всего подходит горчичное масло.

Приготовление

1. Смешайте муку с 650 граммами воды и смешайте дрожжи с 50 граммами теплой воды; дать дрожжам постоять до образования пены. Смешайте муку и воду на низкой скорости ручным миксером с насадками для теста или вручную, пока они полностью не смешаются и не превратятся в однородное тесто. В качестве альтернативы смешайте муку и воду в миске и перемешайте лопаткой до образования теста. Накройте миску кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять от 15 минут до 1 часа.

2. Добавить соль вместе с набухшими дрожжами пока соль и дрожжи полностью не смешаются и тесто не станет однородным.

3. Замешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Месить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.

4. Работая смазанными маслом руками, аккуратно переложите тесто, стараясь не порвать его поверхность, в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут. Раскройте тесто. Работая мокрыми руками и / или пластиковым скребком, ослабьте тесто, затем осторожно поднимите и потяните тесто на себя, сложив его пополам. Поверните миску на четверть оборота и повторите, складывая тесто пополам по направлению к себе. Теперь поверните миску на пол-оборота и повторите складывание в последний раз, стараясь не сжимать ее слишком сильно. Наконец, осторожно потяните часть теста снизу вверх и сложите, чтобы получился аккуратный «пакет». Снова накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока тесто не увеличится в объеме наполовину, примерно на 1 час 30 минут, может чуть дольше.

5. Переложите тесто одним куском на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью ножа\скребка разделите тесто пополам и сформируйте из каждой части шар. Присыпьте верхушки шариков мукой, накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

6. Снова сформируйте тесто круговыми движениями, аккуратно складывая тесто, как вы делали раньше, но теперь еще более аккуратно. Теперь переверните тесто так, чтобы образовавшиеся швы были снизу, а гладкая поверхность сверху. Дать тесту постоять на рабочей поверхности швом вниз 5 минут. Переложите каждый шарик теста швом вверх в миску или корзину, выстеленную льняной тканью, слегка посыпанной мукой, или простым кухонным полотенцем. Охладите тестовые шарики или храните в прохладном месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.

7. Тем временем разогреть духовку до 260 ° C (если в вашей духовке есть конвекция, не используйте ее). Установите форму, в которой вы будете печь хлеб на нижнюю решетку духовки.

8. Достаньте 1 буханку из холодильника и осторожно переверните швом вниз в форму, смазанную маслом. С помощью ножа для нанесите две параллельные линии на всю поверхность теста. Слегка сбрызните поверхность теста водой. Накрыть крышкой и запекать 15 минут. Снизьте температуру духовки до 230 ° C и печь еще 15 минут. Откройте крышку и печь, пока корка не станет темно-коричневой, примерно от 15 до 20 минут.

9. Переложить буханку на решетку. Дайте остыть как минимум 1 час перед нарезкой. Разогрейте духовку снова до 260 ° C в течение 10 минут. Затем повторите с оставшимся шариком теста.

 




  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.