Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Пицца на ржаной закваске с прованскими травами



Пицца на ржаной закваске с прованскими травами

 

 

 

 

Масса 1 заготовки 360 г. | Масса теста на 1 заготовку 395 г 

 

 

Наименование сырья  

Количество хлеба (шт.) масса (г.)

 
 
Закваска ржаная  
Вода
Мука пшеничная ц/з
Соль
Прованские травы
Масса теста (г.)

 

 

 

Готовим тесто на 2 заготовки массой 800 г.

 

Ингредиенты для начинки: Помидоры свежие; пюре из томатов (или других овощей); твердый сыр пармезан; солями

 

Описание технологического процесса 

 

● Предварительно замесить тесто (можно на ночь). В ёмкость налить воду, добавить ржаную закваску, соль, прованские травы и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Перемешать сначала ложкой, затем руками. Оставить тесто ​11-12 часов на брожение при при температуре 25°C.

● Выброженное тесто немного увеличится в объёме, будет иметь слегка округлую поверхность и хорошую пористость. 

● Сформовать тесто смоченными водой руками. Для этого разделить тесто на две части, сформовать каждую в шар и положить тестовые заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент должен выдерживать температуру не менее​250 °C

● Растянуть руками тестовые заготовки на противне, придавая им нужную форму, формируя при этом характерные бортики. 

● Разложить на тестовых заготовках начинку.

● Оставить заготовки с начинкой на расстойку в течение 30 минут.

● За это время подготовить духовку: поставить камень или противень ближе к верхнему тэну, ​прогреть духовку до 250-300 °C 

● Выпекать пиццу при температуре ​250-280 °C в течение 10-15 минут​.

 

Красивой и вкусной вам пиццы!



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.