Готовим тесто на 2 заготовки массой 800 г.
Ингредиенты для начинки: Помидоры свежие; пюре из томатов (или других овощей); твердый сыр пармезан; солями
Описание технологического процесса
● Предварительно замесить тесто (можно на ночь). В ёмкость налить воду, добавить ржаную закваску, соль, прованские травы и перемешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Перемешать сначала ложкой, затем руками. Оставить тесто 11-12 часов на брожение при при температуре 25°C.
● Выброженное тесто немного увеличится в объёме, будет иметь слегка округлую поверхность и хорошую пористость.
● Сформовать тесто смоченными водой руками. Для этого разделить тесто на две части, сформовать каждую в шар и положить тестовые заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пергамент должен выдерживать температуру не менее250 °C
● Растянуть руками тестовые заготовки на противне, придавая им нужную форму, формируя при этом характерные бортики.
● Разложить на тестовых заготовках начинку.
● Оставить заготовки с начинкой на расстойку в течение 30 минут.
● За это время подготовить духовку: поставить камень или противень ближе к верхнему тэну, прогреть духовку до 250-300 °C
● Выпекать пиццу при температуре 250-280 °C в течение 10-15 минут.
Красивой и вкусной вам пиццы!
|
© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.
|
|