|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технологическая карта. Острый поп-корн из курицыТехнологическая карта Острый поп-корн из курицы
Маринад для курицы: Филе курицы (500 г) и нарезают брусками 2 см в длину, в ширину - 1 см. Смешивают половину специй и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом. Убирают в холодильную камеру на пол часа. Смешивают муку (250-300 г) и подготовленную птицу. В йогурт (2-5%, можно не сильно жирную сметану) выкладывают птицу (немного встряхивают, избавляясь от излишков муки), перемешивают. И второй раз выкладывают в муку (двойной слой панировки даст корочку, курица будет сочной). Кусочки птицы в панировке раскладывают на решетке (они подсушатся таким образом 10-15 минут, корочка будет более сухой и плотной, поп-корн будет более хрустящим). В подготовленный фритюр 165-175 градусов выкладывают птицу партиями, обжаривают до румяного цвета панировки. Готовый поп-корн выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Требования к качеству:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|