Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технологическая карта. Острый поп-корн из курицы



Технологическая карта

Острый поп-корн из курицы

Наименование продуктов Брутто Нетто
1. Куриное филе
2. Йогурт (2 – 5 % жирности) или сметана
3. · Чесночный порошок
4. Молотый перец
5. Соль
6. Мука
7. Растительное масло
8. Масса полуфабриката -  
9. Масса готового блюда -  

Маринад для курицы:

Филе курицы (500 г) и нарезают брусками 2 см в длину, в ширину - 1 см.

Смешивают половину специй и курицу так, чтобы она полностью равномерно покрылась ароматными маринадом. Убирают в холодильную камеру на пол часа.

Смешивают муку (250-300 г) и подготовленную птицу.

В йогурт (2-5%, можно не сильно жирную сметану) выкладывают птицу (немного встряхивают, избавляясь от излишков муки), перемешивают.

И второй раз выкладывают в муку (двойной слой панировки даст корочку, курица будет сочной).

Кусочки птицы в панировке раскладывают на решетке (они подсушатся таким образом 10-15 минут, корочка будет более сухой и плотной, поп-корн будет более хрустящим).

В подготовленный фритюр 165-175 градусов выкладывают птицу партиями, обжаривают до румяного цвета панировки.

Готовый поп-корн выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Требования к качеству:



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.