Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Огурцы «Просто чудо»



Огурцы «Просто чудо»

Замечательный рецепт огурчиков! Испробовала сама в прошлом "заготовочном" году. В этом - повторяю :-).

Огурцы получаются приятного, чуть сладковатого вкуса.

Ингредиенты на литровую банку:

Мелкие (10 см длиной) огурцы;
по 1 ч. л. уксусной эссенции,
1 веточке петрушки,
1 луковице (или зубчик чеснока) и моркови на каждую банку.

Маринад: на 1 л воды -
1 ст. л. с горкой соли,
2 ст. л. без горки сахара,
5 шт. перца горошком (душистого и горького), гвоздика, вишневый лист.

1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки.

Рецепт консервирования огурцов:

· Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов.

· В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа.

· Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить.

· На третий раз в слитую из банок воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой и 2 сахара на литр воды, перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной кислоты 70%-й.

· Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.

 

Приятного аппетита!

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.