|
|||
Огурцы «Просто чудо»Огурцы «Просто чудо»
Замечательный рецепт огурчиков! Испробовала сама в прошлом "заготовочном" году. В этом - повторяю :-). Огурцы получаются приятного, чуть сладковатого вкуса. Ингредиенты на литровую банку: Мелкие (10 см длиной) огурцы; Маринад: на 1 л воды - 1 литра маринада хватает на 2 литровых баночки. Рецепт консервирования огурцов: · Огурцы предварительно вымочить в холодной кипяченой воде (предпочтительнее колодезной) пару часов. · В чистые литровые банки уложить огурцы, на огурцы положить нашинкованную луковицу или дольки чеснока и нарезанную полосками морковь, веточку петрушки, можно маленький зонтик укропа. · Вскипятить чистую воду (без соли), залить огурцы, оставить на 10 минут, слить воду обратно в кастрюлю, снова довести до кипения. Затем повторить заливку этим кипятком, снова оставить на 10 минут, слить. · На третий раз в слитую из банок воду положить соль - 1 столовую ложку с горкой и 2 сахара на литр воды, перец горошком, гвоздику, лист вишни, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч. ложке уксусной кислоты 70%-й. · Закатать. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!
|
|||
|