![]()
|
|||||||
Индивидуальная непереносимостьИндивидуальная непереносимость Сладкий пчелиный продукт - очень сильный аллерген. Это обусловлено содержанием в нем пыльцы медоносов, которые посещали пчелы. Не следует употреблять лакомство, полученное с растений, на которые у вас наблюдались аллергические реакции. При других видах аллергии внимательно относитесь к ее проявлениям при использовании меда как продукта питания или в качестве лечебного средства. Рекомендации при диабете По сравнению с сахаром пчелиный продукт менее вреден для людей, страдающих диабетом. Фруктоза, которой в сладкой массе до 40%, не вызывает такого резкого повышения уровня сахара в крови, как свекловичный или тростниковый сахар. В этом смысле замена сахара натуральным лакомством полезна. Тем более что мед в полтора раза более сладок, чем сахар, и требуется меньшее его количество для создания сладкого вкуса. Однако в меде содержатся также глюкоза и сахароза, которые следует резко ограничивать в питании диабетиков. Поэтому советуем наблюдать за своим состоянием при употреблении сладкого пчелиного продукта и учитывать его в общем количестве потребляемых сахаров. Перегретый мед Натуральный мед содержит компоненты, которые при нагревании претерпевают необратимые изменения. При высокой температуре мед утрачивает полезные свойства и приобретает вредные. При нагревании более 50º ухудшается вкус и изменяется цвет, а при температуре выше 60º теряется ферментная активность. При дальнейшем нагревании разрушаются сахара, входящие в его состав и образуются вещества, которые причиняют вред здоровью человека.
|
|||||||
|