|
|||||||||||
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)
ЗИМНИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ. автор фото-рецепта Наталья Фокси-Кожина: этот очень вкусный островатый салат из огурцов можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Он хорош еще и тем, что огурцы для него можно брать любые, в том числе и переросшие. Нам понадобится: Огурцы нарезать на кусочки со стороной примерно в 1 см. Укроп и лук измельчить. Сложить огурцы, лук и укроп в большую кастрюлю (можно использовать и мультиварку). Отдельно смешать маринад - уксус, подсолнечное масло (обязательно нерафинированное, с ароматом семечек), соль и сахар. Залить маринадом овощную смесь, хорошенько перемешать и греть на несильном огне 15-20 минут, помешивая. Если собираетесь есть сразу, дайте салату немного постоять и пропитаться. "Зимний" же вариант немедленно, горячим, закатывается по банкам и стерилизуется еще минут 15.
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)
Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму): Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу. Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять. Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр. Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа. Подготовить банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.
|
|||||||||||
|