Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)



 

ЗИМНИЙ САЛАТ С ОГУРЦАМИ. автор фото-рецепта Наталья Фокси-Кожина: этот очень вкусный островатый салат из огурцов можно есть сразу, а можно закатать на зиму. Он хорош еще и тем, что огурцы для него можно брать любые, в том числе и переросшие.

Нам понадобится:
* Огурцы - 1 кг.;
* Лук репчатый - 250 г.;
* Зелень укропа - 50-70 г.;
* Нерафинированное подсолнечное масло - 100 мл.;
* Уксус - 50 мл.;
* Соль - 1.5 ч.л;
* Сахар - 1.5 ч.л.

Огурцы нарезать на кусочки со стороной примерно в 1 см. Укроп и лук измельчить. Сложить огурцы, лук и укроп в большую кастрюлю (можно использовать и мультиварку).

Отдельно смешать маринад - уксус, подсолнечное масло (обязательно нерафинированное, с ароматом семечек), соль и сахар. Залить маринадом овощную смесь, хорошенько перемешать и греть на несильном огне 15-20 минут, помешивая. Если собираетесь есть сразу, дайте салату немного постоять и пропитаться. "Зимний" же вариант немедленно, горячим, закатывается по банкам и стерилизуется еще минут 15.

 

Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму)

Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Приправа для корейской моркови - 20 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл

Как приготовить салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму):

Огурцы нарезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. Если огурцы с крупными семенами, слишком переросшие, то их лучше удалить. Также убираем грубую кожицу. Морковь натереть на корейской крупной тёрке (за неимением воспользуйтесь обычной крупной тёркой). Слегка посолить и помять.

Смешать пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую входит красный острый перец, паприка и кориандр.

Залить маринадом овощи, оставить на 1,5-2 часа.

Подготовить банки - помыть с пищевой содой, без моющего средства, стерилизуем над паром или в духовке. Крышки просто кипятим в воде около 3 минут. Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 минут, периодически мешая. Распределить салат по банкам вместе с маринадом и закатать, оставить остывать под одеялом в перевернутом виде.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.