Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Изучение ассортимента и оценка качества конфетных изделий



 

ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 16-17

 

 

ТЕМА:

 

Изучение ассортимента и оценка качества конфетных изделий

 

 

ЦЕЛЬ: Выработать умение определять виды конфетных изделий органолептическим методом, распознавать корпуса и виды глазировки конфет, определять качество.

 

ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТЫ: Инструкционные карты, натуральные образцы конфетных изделий, стандарты, справочник товароведа, учебники, приспособления.

 

 

СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ

 

 

ЗАДАНИЕ 1. Дать характеристику видов корпусов конфет.

Данные занести в таблицу

 

Вид корпуса конфет Ассортимент конфет Характеристика Рецептуры и технологии
     

 

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ:

1. Чем отличаются конфеты от карамели?

2. С какими корпусами конфеты хранятся наименьший срок и почему?

 

ЗАДАНИЕ 2. Дать характеристику видов ириса. Данные занести в таблицу

 

Наименование ириса Консистенция ириса Вид ириса Характеристика ассортимента
       

 

 

ЗАДАНИЕ 3. Дать характеристику видов драже. Данные занести в таблицу

 

Наименование драже Вид корпуса драже Вид накатки драже Характеристика ассортимента
       

 

ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ:

1. Что является основным сырьем для получения конфетных изделий?

2. Каковы условия и гарантийные сроки хранения конфетных изделий?

 

 

ЗАДАНИЕ 4. Определить виды корпусов и глазировки образцов конфет

по органолептическим показателям. Данные занести в таблицу

 

Наименование конфет

Характеристика

Вид корпуса Вид глазировки
         
         

 

 

ЗАДАНИЕ 5. Определить качество образцов конфетных изделий по органолептическим показателям. Данные занести в таблицу

Наименование конфетных изделий Внешний вид Консистенция Вкус и запах Заключение о качестве
         

 

 

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ: 

1. Назовите дефекты шоколада, при наличии которых он не допускается в продажу.

2. Назовите дефекты конфетных изделий, при наличии которых изделия не допускаются в реализацию.

 

После выполнения практической работы студент должен:

 

ЗНАТЬ: характеристику ассортимента конфетных изделий, виды корпусов и глазировки конфет; виды ириса и драже, требования к качеству конфет.

 

УМЕТЬ: определять виды конфетных изделий, корпусов и глазировки конфет по органолептическим показателям. определять качество органолептическим методом, распознавать сорта изделий, дефекты.



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.