|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Изучение ассортимента и оценка качества конфетных изделий
ИНСТРУКЦИОННАЯ КАРТА № 16-17
ТЕМА:
Изучение ассортимента и оценка качества конфетных изделий
ЦЕЛЬ: Выработать умение определять виды конфетных изделий органолептическим методом, распознавать корпуса и виды глазировки конфет, определять качество.
ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТЫ: Инструкционные карты, натуральные образцы конфетных изделий, стандарты, справочник товароведа, учебники, приспособления.
СОДЕРЖАНИЕ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ
ЗАДАНИЕ 1. Дать характеристику видов корпусов конфет. Данные занести в таблицу
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ: 1. Чем отличаются конфеты от карамели? 2. С какими корпусами конфеты хранятся наименьший срок и почему?
ЗАДАНИЕ 2. Дать характеристику видов ириса. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 3. Дать характеристику видов драже. Данные занести в таблицу
ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОСЫ: 1. Что является основным сырьем для получения конфетных изделий? 2. Каковы условия и гарантийные сроки хранения конфетных изделий?
ЗАДАНИЕ 4. Определить виды корпусов и глазировки образцов конфет по органолептическим показателям. Данные занести в таблицу
ЗАДАНИЕ 5. Определить качество образцов конфетных изделий по органолептическим показателям. Данные занести в таблицу
ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОСЫ: 1. Назовите дефекты шоколада, при наличии которых он не допускается в продажу. 2. Назовите дефекты конфетных изделий, при наличии которых изделия не допускаются в реализацию.
После выполнения практической работы студент должен:
ЗНАТЬ: характеристику ассортимента конфетных изделий, виды корпусов и глазировки конфет; виды ириса и драже, требования к качеству конфет.
УМЕТЬ: определять виды конфетных изделий, корпусов и глазировки конфет по органолептическим показателям. определять качество органолептическим методом, распознавать сорта изделий, дефекты.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|