![]()
|
|||
Оборудование, инвентарь, посуда4. Оборудование, инвентарь, посуда В баре используются такие виды оборудования, как: · Термопот. · Холодильные кафы используется для хранения гастрономии; фруктов, овощей и зелени; молочно-жировых продуктов. · Охлаждаемый шкаф используется для хранения кондитерских изделий. · Морозильник встраивается в барную стойку и работает в диапазоне температур -11…-24*С. Используется для хранения мороженого и замороженных фруктов. · Охлаждаемая витрина используется для хранения кондитерских изделий. · Бытовые холодильники используются для хранения напитков и нарезанных фруктов. [3]. Мерный и вспомогательный инструмент: · Ложки для порционирования мороженого; · Ложки для порционирования взбитых сливок и сиропов; · Ножи; · Барные ложки; · Стаканы и ложки мерные мерные; · Емкость для сахарного сиропа; · Лотки для фруктов используется для хранения нарезанных фруктов; · Подносы пластмассовые и металлические; · Барный коврик; · Разделочные доски; · Емкости для специй; · Барный органайзер - используется для хранения соломинок и шпажек. Посуду, приборы, как и инвентарь, выбирают исходя из конкретных условий работы: · Тарелки десертные; · Чашки чайные с блюдцами; · Фужеры и стаканы для напитков; · Креманки для мороженого; · Чайники заварные; · Чайные ложки; · Ложки для мороженого; [4].
|
|||
|