Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Оборудование, инвентарь, посуда



4. Оборудование, инвентарь, посуда

В баре используются такие виды оборудования, как:

· Термопот.

· Холодильные кафы используется для хранения гастрономии; фруктов, овощей и зелени; молочно-жировых продуктов.

· Охлаждаемый шкаф используется для хранения кондитерских изделий.

· Морозильник встраивается в барную стойку и работает в диапазоне температур -11…-24*С. Используется для хранения мороженого и замороженных фруктов.

· Охлаждаемая витрина используется для хранения кондитерских изделий.

· Бытовые холодильники используются для хранения напитков и нарезанных фруктов. [3].

Мерный и вспомогательный инструмент:

· Ложки для порционирования мороженого;

· Ложки для порционирования взбитых сливок и сиропов;

· Ножи;

· Барные ложки;

· Стаканы и ложки мерные мерные;

· Емкость для сахарного сиропа;

· Лотки для фруктов используется для хранения нарезанных фруктов;

· Подносы пластмассовые и металлические;

· Барный коврик;

· Разделочные доски;

· Емкости для специй;

· Барный органайзер - используется для хранения соломинок и шпажек.

Посуду, приборы, как и инвентарь, выбирают исходя из конкретных условий работы:

· Тарелки десертные;

· Чашки чайные с блюдцами;

· Фужеры и стаканы для напитков;

· Креманки для мороженого;

· Чайники заварные;

· Чайные ложки;

· Ложки для мороженого; [4].

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.