|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Технико-технологические карты. Технико-технологическая карта на коктейль «Голубая лагуна». Требования к оформлению, реализации,хранению. Технико-технологическая карта на коктейль «Маргарита». Требования к оформлению, реализации,хранению. Технико-технологи7. Технико-технологические карты Технико-технологическая карта на коктейль «Голубая лагуна»
Технология приготовления: Наполнить стакан «Хайболл» на ½ льдом. Налить в стакан водку и ликер, затем добавить сок. Украсить нанизанной на шпажку вишней или долькой апельсина.
Требования к оформлению, реализации,хранению Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Технико-технологическая карта на коктейль «Маргарита»
Технология приготовления: Ободок бокала для «Мартини» обмазать лимоном и обмакнуть в соль. В шейкер поместить 2-3 кусочка льда, текилу, «Куантро», лимонный сок и взболтать. Вылить напиток в стакан, украсить кожурой лимона.
Требования к оформлению, реализации,хранению Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Внешний вид – Характерный данному блюду. Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.
Технико-технологическая карта на мороженое «Милано Бриз»
Технология приготовления: В креманку выложить по шарику фисташкового, клубничного, ванильного мороженого. Украсить взбитыми сливками и сиропом.
Требования к качеству: Внешний вид – мороженое в форме шариков, украшенное взбитыми сливками и политое сиропом. Консистенция – мягкая. Цвет – кремово-розово-зеленый. Вкус и запах – приятный, сладкий с ароматом сиропа.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|