Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Технико-технологические карты. Технико-технологическая карта на коктейль «Голубая лагуна». Требования к оформлению, реализации,хранению. Технико-технологическая карта на коктейль «Маргарита». Требования к оформлению, реализации,хранению. Технико-технологи



7. Технико-технологические карты

Технико-технологическая карта на коктейль «Голубая лагуна»

Наименование

продуктов

       На 1 порцию           

Брутто, г Нетто, г
Флагман
Курасао голубой
Сок ананасовый

Выход: 145 мл

Технология приготовления:

Наполнить стакан «Хайболл» на ½ льдом. Налить в стакан водку и ликер, затем добавить сок. Украсить нанизанной на шпажку вишней или долькой апельсина.

 

Требования к оформлению, реализации,хранению

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

Технико-технологическая карта на коктейль «Маргарита»

Наименование

продуктов

       На 1 порцию           

Брутто, г Нетто, г
Текила «Камино» белая
Куантро
Сок лимонный

Выход: 60 мл

Технология приготовления:

Ободок бокала для «Мартини» обмазать лимоном и обмакнуть в соль. В шейкер поместить 2-3 кусочка льда, текилу, «Куантро», лимонный сок и взболтать. Вылить напиток в стакан, украсить кожурой лимона.

 

Требования к оформлению, реализации,хранению

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

                                                                             

 

Технико-технологическая карта на мороженое «Милано Бриз»

Наименование

продуктов

       На 1 порцию           

Брутто, г Нетто, г
Фисташковое мороженое  
Клубничное мороженое  
Ванильное мороженое  
Взбитые сливки
Сироп
Выход  

 

Технология приготовления:

В креманку выложить по шарику фисташкового, клубничного, ванильного мороженого. Украсить взбитыми сливками и сиропом.

 

Требования к качеству:

Внешний вид – мороженое в форме шариков, украшенное взбитыми сливками и политое сиропом.

Консистенция – мягкая.

Цвет – кремово-розово-зеленый.

Вкус и запах – приятный, сладкий с ароматом сиропа.

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.