|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
МДК 07.01 Кулинария. Дата: 26.05.20 Группа Т-21. Приготовление тортов. Способы приготовления торта «Сказка».. Технологическая карта. Бисквитного торта «Сказка»МДК 07.01 Кулинария Дата: 26.05.20 Группа Т-21 Тема учебного занятия:Приготовление тортов. Способы приготовления торта «Сказка». Повторение пройденного материла: (ответить на вопросы устно) 1. Ассортимент бисквитных тортов 2. Особенности приготовления бисквитных тортов 3. Какие отделочные п/ф используются при приготовлении тортов. Изучение нового материала: Задание: 1. Внимательно прочитайте лекцию. 2. Составьте конспект в рабочей тетради. Приготовление тортов. Способы приготовления торта «Сказка». Торт «Сказка» Данный торт готовят двумя способами: 1 способ. Бисквит выпекают в полуцилиндрической форме. Разрезают его по горизонтали на три пласта, каждый пласт промачивают сиропом и склеивают шоколадным кремом. Поверхность и боковые стороны торта смазывают шоколадным кремом. Нижнюю часть боковых сторон обсыпают жареной бисквитной крошкой. На поверхность торта наносят шоколадный крем из плоской зубчатой трубочки в виде волнистых линий. Украшают торт цветами из белого или цветного крема, фруктами или цукатами. 2 способ. Бисквит выпекают, как для рулета. После освобождения от бумаги пласт промачивают сиропом, смазывают шоколадным кремом и свертывают в рулет. Поверхность и боковые стороны рулета покрывают белым кремом. Нижнюю часть рулета и торцы посыпают жареной бисквитной крошкой. На поверхности «отсаживают» полоски из шоколадного крема в виде почернений на коре дерева, украшают торт листиками, цветами из крема, цукатами.
Технологическая карта Бисквитного торта «Сказка»
Критерии оценки написания конспекта: - содержательность конспекта (10 баллов); - отражение основных положений, ответы на вопросы (10 баллов); - ясность, лаконичность изложения мыслей студента (10 баллов); - наличие схем, графическое выделение особо значимой информации (5 баллов); - соответствие оформления требованиям, грамотность изложения (5 баллов); - сдача конспекта преподавателю в срок (10 баллов).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||
|