|
|||
Роспотребнадзор открыл всероссийскую горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годностиРоспотребнадзор открыл всероссийскую горячую линию по вопросам качества и безопасности мясной и рыбной продукции и срокам годности
Горячая линия работает в период с 11 по 25 сентября 2020 года.
- Как определить качество, безопасность и проверить срок годности продукции? - Маркировка продукции, как читать этикетки? - Фальсифицированная продукция: где найти дополнительную информацию? - Нормативные документы и действующие САНПиНы, что нужно знать? - Как оформить претензию на некачественный товар и куда обращаться потребителю?
Сотрудники Роспотребнадзора дадут разъяснения по правилам покупки и продажи мясной и рыбной продукции, условиям хранения и срокам годности, нормативным требованиям, предъявляемым к качеству и безопасности пищевой продукции, куда направить обращение потребителю в случае обнаружения небезопасного просроченного продукта в магазине, а также рекомендации по правильному питанию.
Единый консультационный центр Роспотребнадзора: 8 (800) 555 49 43 (звонок бесплатный).
Операторы Единого консультационного центра принимают звонки в круглосуточном режиме. По отдельным вопросам звонки перенаправляются в территориальные органы и организации Роспотребнадзора. Консультации специалистами управлений проводятся в соответствии с режимом работы по будням (с 8:30 до 17:00). Роспотребнадзор напоминает, что в помощь потребителям создан и действует Государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей, где размещена вся необходимая информация, в том числе о предприятиях, производящих и реализующих фальсифицированную пищевую продукцию.
Ситуация по надзору за мясной и рыбной продукцией остается на контроле Роспотребнадзора.
Справочно: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в постоянном режиме осуществляется контроль за безопасностью и качеством мясной и рыбной продукции, поступающей в продажу в торговые сети, на рынки и ярмарки.
Все надзорные мероприятия сопровождаются высокотехнологичными методами исследования, которые активно внедрены в деятельность ведомства. Выстроенная в органах и учреждениях Роспотребнадзора вертикально интегрированная система надзора и лабораторного контроля позволяет обеспечить эффективный контроль за безопасностью и качеством обращаемой на потребительском рынке пищевой продукции и применять меры оперативного реагирования одновременно во всех субъектах Российской Федерации, на территории которых выявлена или произведена такая продукция.
В 2019 году в России стартовал нацпроект «Демография». Его частью стал федеральный проект «Укрепление общественного здоровья», который реализует Роспотребнадзор. Подробнее о проекте можно узнать на сайте www.здоровое-питание.рф.
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях! https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie https://vk.com/rpnzdorovoepitanie https://facebook.com/rpnzdorovoepitanie https://instagram.com/rpnzdorovoepitanie
|
|||
|