№ п/п
| Вопрос
| Варианты ответов
|
| …..разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии
| а) технологические карты
б. технико-технологические карты
в. технологические инструкции
|
| Стандарты принятые на на уровне содружества независимых государств, правительства которых заключили соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизации, сертификации и метрологии...это-
| А. ГОСТ
б.ГОСТ Р
в. ИСО
г. СТО
|
| Технико - технологическая карта включает в себя:
| а. наименование изделия и область применения технико - технологической карты;
б. перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия);
в. требования к качеству сырья;
г. нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабриката и готового изделия;
д. акт контрольной отработки блюда
ж. описание технологического процесса приготовления;
з.требования к оформлению, подаче, реализации и хранению;
и. показатели качества и безопасности;
к. показатели пищевого состава и энергетической ценности.
|
| Установление сроков годности фирменных и новых блюд (изделий) осуществляют …
| А) в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03
Б) в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01
В) на основании результатов исследований изделий, проведенных в испытательных лабораториях в установленном порядке.
|
| Технический документ, в котором изготовитель устанавливает требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретной продукции (нескольких конфетных видов продукции), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при хранении, транспортировании – это ….
| А) ГОСТ
Б) Технико-технологическая карта
В) технологическая инструкция (ТИ)
Г) технические условия (ТУ)
|
| К технологическим документам относят следующие документы:
| А) Технологические карты на продукцию общественного питания (ТК)
Б) Технологические инструкции по производству (и/или доставке и реализации) продукции общественного питания (ТИ)
В) СанПиНы
Г) ГОСТы
Д) Технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания (ТТК).
|
| Документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия)- это….
| а) технологическая карта
б. технико-технологическая карта
в. Технологическая инструкция
|
| Стандарты, которые устанавливают требования, нормы, правила, только для конкретного предприятия, это...
| А. ГОСТ
б.СТО
в.СТП
г. ТУ
|
| Укажите основной закон, регулирующий сегодня деятельность в области стандартизации и сертификации :
| 1) Федеральный Закон «О сертификации продукции и услуг»
2) Федеральный Закон «О техническом регулировании»
3) Федеральный Закон «О стандартизации»
4) Федеральный Закон «О защите прав потребителей»
|
| Укажите основную задачу стандартизации:
| а. контроль
б. регулирование
в. подтверждение качества
г. все указанное выше
|