Хелпикс

Главная

Контакты

Случайная статья





Тестовые задания для дифференцированного зачета



Тестовые задания для дифференцированного зачета

по дисциплине «Действующая нормативная и техническая документация в отрасли общественного питания»

Выберите правильные варианты ответов:

№ п/п Вопрос Варианты ответов
…..разрабатываются на новые и фирменные блюда и кулинарные изделия, вырабатываемые и реализуемые только в данном предприятии а) технологические карты б. технико-технологические карты в. технологические инструкции  
Стандарты принятые на на уровне содружества независимых государств, правительства которых заключили соглашение о проведении согласованной политики в области стандартизации, сертификации и метрологии...это- А. ГОСТ б.ГОСТ Р в. ИСО г. СТО
Технико - технологическая карта включает в себя:   а. наименование изделия и область применения технико - технологической карты; б. перечень сырья, применяемого для изготовления блюда (изделия); в. требования к качеству сырья; г. нормы закладки сырья массой брутто и нетто, нормы выхода полуфабриката и готового изделия; д. акт контрольной отработки блюда ж. описание технологического процесса приготовления; з.требования к оформлению, подаче, реализации и хранению; и. показатели качества и безопасности; к. показатели пищевого состава и энергетической ценности.
Установление сроков годности фирменных и новых блюд (изделий) осуществляют …   А) в соответствии с СанПиН 2.3.2.1324-03 Б) в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 В) на основании результатов исследований изделий, проведенных в испытательных лабораториях в установленном порядке.
Технический документ, в котором изготовитель устанавливает требования к качеству, безопасности и сроку годности конкретной продукции (нескольких конфетных видов продукции), необходимые и достаточные для идентификации продукта, контроля его качества и безопасности при хранении, транспортировании – это …. А) ГОСТ Б) Технико-технологическая карта В) технологическая инструкция (ТИ) Г) технические условия (ТУ)
К технологическим документам относят следующие документы:   А) Технологические карты на продукцию общественного питания (ТК) Б) Технологические инструкции по производству (и/или доставке и реализации) продукции общественного питания (ТИ) В) СанПиНы Г) ГОСТы Д) Технико-технологические карты на новую продукцию общественного питания (ТТК).
Документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия)- это…. а) технологическая карта б. технико-технологическая карта в. Технологическая инструкция  
Стандарты, которые устанавливают требования, нормы, правила, только для конкретного предприятия, это... А. ГОСТ б.СТО в.СТП г. ТУ
Укажите основной закон, регулирующий сегодня деятельность в области стандартизации и сертификации : 1) Федеральный Закон «О сертификации продукции и услуг» 2) Федеральный Закон «О техническом регулировании» 3) Федеральный Закон «О стандартизации» 4) Федеральный Закон «О защите прав потребителей»
Укажите основную задачу стандартизации: а. контроль б. регулирование в. подтверждение качества г. все указанное выше

 

Критерии оценивания :

9-10 баллов - «Отлично»

7-8 баллов - «хорошо»

5-6 баллов - «Удовлетворительно

4 и менее - «Неудовлетворительно»

Ответы к тесту:

Номер 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
ответ                    

 



  

© helpiks.su При использовании или копировании материалов прямая ссылка на сайт обязательна.